注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

主力大幅减仓个股一览  

2013-08-07 16:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日市场下跌的幅度虽然没有多大,但整体却走出了杀伤力极强的行情,而这样的盘口主要来源于“题材暴跌”。即使指数还有少许蓝筹维护,但核心个股的下跌还是使行业板块呈现出全线尽墨的状态。


  对于股指今日以题材股出现的调整,不少投资者可能不知道“主力在昨日做了个高危举动”,也没有仔细看“大盘三波反弹成交量背离的走势”,更不确定“周三市场注定不会平凡,是个股必须审时度势的时刻”!


    对此我表示很遗憾,因为这些全是资金论市中的内容,昨日博文中也作为重点大家探讨。那么如果朋友们因为在今日吃了亏,上了当而伤心。我想说没关系,失败是成功之母,只要您有心学习,有信念在股市中闯荡,自然会干出一番大事。如果您在什么都没看懂的情况下,还庆幸自己“手上没货,个股没有下跌”。那我只想告诉你,不会每一次市场下跌中你都会这么幸运,这绝不是危言耸听。
 

    正如中午博文判断一致,“午后会再下一个台阶”。可能这个体现在沪深两市的震荡盘跌中还不那么明显,而对于个股而言却是千真万确。比如前期走势较强的蓝英装备(300293)、金浦钛业(000545)、隆华节能(300263)等个股均出现加速下滑的走势,而今日这些创业板(399006)个股的下跌与7月25日这根阴线还是略有不同,或许说朋友们要更加谨慎目前一些中小市值个股的走势,为什么这么说?


  首先,“传媒娱乐、电子信息等题材已经慢慢淡出视线”的事实大家应该看在眼里。其次从今日下跌靠前的个股来看,主要集中就在这批以“科技”、“软件”、“传媒”这批题材中,且多数个股在7月30以后的反弹并没有超过自身前一波高点。那么以这种方式开出的大阴线一是杀伤力极大,二是短线快速修复的概率偏小。因此如果散户朋友们手中持有这类型个股,且它们如不能快速止跌企稳,一定要特别小心。


  除此之外,今日市场另一类型下跌幅度较大的个股主要由于“节奏”二字。举个例子:梅花伞(002174)在今日之前形成了一个整理平台。如果从技术而言,这个位置的缩量盘整还算强势,也在前高之上。但是细心的投资者就会发现,该股在大盘7月16日后的两波调整中,主力买盘资金入场的力度并不强(用宝石A对比该股会更为明显),也就是主力控盘能力偏差。因此当市场核心题材不稳定时,该股也选择破位向下,欺诈性极强。
  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017