注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

主力在今日做了个高危举动  

2013-08-06 16:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日市场虽然延续了周一的上涨走势,但全天的走势却是很“曲折”、很“鲜明”。曲折主要体现在蓝筹整体走势偏弱,指数全日基本依靠“一条腿”走路,多空双方反复摩擦在盘中较为明显。而鲜明则是说代表小盘股的中小板指(399005)全日震荡攀升,连续两个交易日形成“独立”走势,并触发沪深两市共有34支涨停个股的耀眼表现。


    本轮市场上涨的背景是“上证指数再度跌破2000点后,局部性护盘资金又一次将股指维持在2000点附近”所引发的缩量上行,但从主力资金参与整体市场参的反弹品种以及蓝筹后续表现来看,资金的想法并不是太单纯,也存在一些不足。下面我将和朋友们一起回顾下7月9日后,市场三波反弹的行业板块走势:

  7月30日至8月6日,上涨板块依次为:食品饮料、汽车、煤炭、日用品、农业。
  7月22日至7月25日,上涨板块依次为:券商、酿酒造酒、医药生物、供水供气。
  7月9日至7月17日,上涨板块依次为:传媒教育、通信、券商、商贸服务。

  从上述数据中大家可以看到,指数7月9日后的三波反弹中行业板块除去“券商”,几乎没有重复的,这说明目前大盘属于“轮动”的节奏,包括同板块内个股也是如此。比如煤炭板块中大同煤业(601001)、兖州煤业(600188)、恒源煤电(600971)、爱使股份(600652)等个股分别在不同时间段出现的短线拉升,且龙头的持续度相对有限。

  第二目前股指的上涨还具有以下三个特点,一、涨幅较好的是煤炭、汽车等没有反弹或超跌的蓝筹。二、传媒娱乐、电子信息等题材中的部分个股虽然还有所表现,但是从在整体有淡出投资者视线的趋势。三、取而代之的则是食品饮料、日用品这些在市场反弹中后期或资金开始“犹豫不决”时炒作的品种。

  外加今日股指再收一阳,改变7月29日后“一阴一阳”规律(大盘1949点、2132点见底前,包括指数以往不少重要变盘都是从节奏改变开始)。不少券商个股(本次最强蓝筹)都形成“收敛三角形”末端的走势。大盘三波反弹成交量并没有明显放大,量价略有背离等等因素下。周三市场注定不会太平凡,也是个股必须“审时度势”的时刻!
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017