注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

我为A股泣血而歌  

2013-08-05 09:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  请朋友们万万不要在黎明前最黑暗的时刻倒下。
 
  我不是在为股民朋友喂“宽心丸”。从感性上讲,利空出尽才是距离底部更近。近期从高层的表达来看,已经意识到问题的严峻性,虽然还会有安抚性的系列报道在新闻联播中连续播放,但是从一些会议共识的表达上,本届领导人已经开始着手全面应对问题。
 

  从理性的角度看,我国始终把金融为实体服务为主要目标。也正是因此,A股有先天“生理缺失”,不重视二级市场投资收益,不强调中小投资者利益,看中融资功能。监管层更是“不怕下跌,怕上涨”。每每市场涨了,都会提示风险。但是次次下跌到惨不忍睹之际,却不会直接提示机会。对比这次美股再创历史新高,居然是在次贷危机过后,美国新总统“下令”可以炒股,开始的一波行情。中国人民不喜欢如此直白的表达,美国人民却笑纳了。(参看2009年3月4日各大媒体标题《美国总统奥巴马称现在是入市买股票好时机》)最近又有消息称A股开始大规模融资,很简单实体经济受到伤害,缺钱又开始向股市要。按照“别人吃肉,我喝汤”的标准,怎么也会让A股有点生机,否则说不过去,脸上也太难看。
 

  其次,从A股自身运行特点来看。时间上,空间上都处于相对合理状态。调整了4-6年,2000点附近徘徊。从感觉上80%风险已释放,很多优质“深蓝股”和成长股已经有相当高的吸引力,即便还有20%风险释放,也是战略看多的时机。说到这里不得不说,很多未来顺应经济转型,企业管理较好,具备核心技术的中小盘股,很可能已经开始了“翻倍”之旅,或许未来新的“金刚葫芦娃,哪吒”式的十倍牛股也正隐藏其中。
 

  短线市场能量不够充沛,均线粘合踩在脚下,客观的看预示两点,第一下方有支撑,第二市场处于震荡期。那么在没有形成连续放量上行之前,当股指出现滞涨,特别是“断量”阳线震荡时,需要注意短线调整风险。对于个股而言,建议大家关注形态上在2012年12月4日同步大盘创出新低,今年6月25日二次探底未破,或者虚破3%以内,快速拉回,近期已经突破大双底结构的“颈线”,或面临突破的个股。
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017