注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

风格转变 警惕个股七上八下  

2013-08-05 11:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘平衡开盘,股指开盘后基本维持在上周五收盘价上方进行缩量盘整,而支撑两市窄幅震荡的主要原因来自中小市值个股。上证指数分时中代表小盘股的黄线的走势要略微强于代表大盘股的白线,而核心蓝筹中的核心个股国海证券(000750)、万科A(000002)、中国石油(601857)基本都在零轴下方进行整固,整体上午市场走出了一种“局部性个股主导盘面的行情”。


  从行业板块来看,上午大盘会给投资者一种耳目一新的感觉,涨幅靠前的基本都是食品饮料、医药生物、零售连锁、日用品这些抗通胀性比较好、消费类型的板块。而跌幅靠前的板块像石油石化、房地产、银行均是1849点反弹以来不太积极,保护盘面性质为主的板块。盘中的这个现象说明出一个问题,资金的选择性与市场背景有关。


  经常看博客的朋友应该知道股指目前所处的状态,上周大盘利好重重,比如IPO(传媒)、地产融资开闸、PMI回升、山西政府对煤炭的减负。而从这些利好消息对市场的反应来看,目前市场属于正常的交易状态。但整体涨幅较小,成交量放大幅度比较有限,这反应出市场的资金参与度仍让不足。


  除此之外,再与朋友们聊一聊近期表现较强的创业板。整体上创业板指(399006)和主板走势类似,但力度强于大盘,这说明本轮反弹的核心是中小市值个股。且如果炒作的理念来看,这些个股符合未来经济增长模式(经济转型),传统转变为科技,比如网络、科技等新兴。但投资者也需要注意两点,一、纯粹概念炒作,部分个股没有基本面的支持。二、技术上,在好的个股也不可能连续上涨,散户不能追涨涨幅过高的个股。


  午后大盘继续震荡后者向下的概率偏大,主要是由于蓝筹在上午的表现不佳。因此,散户朋友们在没有看到技术上没有特别优秀的个股尽量还是多看少动,只要不是大牛行情“保证本金”都是第一位应该做的。
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017