注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

满足图中五点下周选股成功率倍增  

2013-08-03 09:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       尽管周五股指震荡,但个股还是百花齐放,市场赚钱效应十足。不过不少朋友仍是心有疑虑,眼看着批量涨停的个股而不敢或者说是不知道当下介入什么股合适。出现这种情况也是很正常,毕竟目前无论是沪指还是创业板都处于关口位置,本周都没有实现突破,市场压力依旧存在。

       那么下周市场会如何运行,我们又该如何应对,大体上朋友们心中要有个底。沪指尚未突破三角形整理区上轨,且周五的高点低于上轮反弹高点2051点;创业板指数放量冲高回落收跌,未过前期上行趋势线压力。两者要想向上突破,都必须放量,尤其是沪指方面。

       不过我们也要知道,在这种情况下,保持谨慎没错,但不必盲目恐慌,这也是近阶段我反复强调的内容。在这个位置区域反复折腾不单单是技术性修复六月大跌的走势,此区域明显带有政策导向意味,大家从中石油的走势中可以窥见一斑,总有神秘资金将指数拉回。即使是折腾,股指空间也不会过大,资金论市免费视频中将详细分析大盘下周走势预期,相反目前倒是挑选、检验个股质地的好时候,那么我们到底该选什么样的股呢,当然有很多类型股可以挑,但篇幅受限,今天只能在文中和大家简单介绍一种,如图:
满足图中五点下周选股成功率倍增 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
 
       看图中的两只股,深圳华强和大同煤业,且不论其它,只谈技术。朋友们先自己观察,看能否发现什么端倪,有什么异同?
       一、看A、A1处,都出现了放量涨停的阳线,且都是在相对低位,具有标志性的意义,这点很关键。近期这种类型的个股市场是频频出现,大家一定要高度注意低位放量涨停的个股,一旦出现便可加入自选股重点观察。
      二、不能不谈的是量能的配合情况,两只股底部都有量放出来,虽然都是低位“堆量”,但低位量的持续性却不同,量能决定反弹高度在对比图中呈现的更为清楚。
      三、注意放量长阳后股价运行的位置,B处深圳华强高开的缺口始终未回补,股价在缺口上方运行,强势特征已经凸显无疑。而B1处亦是不弱,股价始终没有破A1处阳线低点,这是判断个股是否强势的小技巧,十分有用。
      四、我们注意对个股自身分析,大同煤业虽也有反弹,但整体处于下降趋势,仍以超跌反弹对待,且上方压力重重,距离最近的就是C1处的平台,后期多空双方必然在平台处会有激烈的争夺;而深圳华强则是以放量的形式(后量超前量,底量超顶量)突破前期横盘震荡已久的平台,上行暂无阻力,这也是股价顺畅上行的重要因素之一。大家在选股要注意,不能忽视股价上方是否有套牢盘存在,及底部的量能配合情况。
     五、还有很重要的一点是就是和时间节奏的问题,这点需要牵扯到大盘,篇幅原因,我将在资金论市免费视频中详细分析并公布下周有望大幅拉升的具体个股(附股票池),大家可搜索观看。


  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017