注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

决战魔鬼九月 巧打冰火行情  

2013-08-30 16:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “强者恒强,弱者悲伤”的格局继续在市场中蔓延,并且在今日午后达到了“极致”。一方面沪深两市涨停个股数量将近50多支,另一方面跌停的个股数量也有30多支。因此,在这样的背景下散户朋友们也正处“有人欢喜有人愁”的两个极端。有人觉得钱好赚,就算短线追涨了还是能有不小获利。有人觉得钱难赚,技术上都不错的个股怎么不涨反而跌那么多。

  比如上海自贸区中的陆家嘴(600663)、浦东金桥(600639)、天津港(600717)等一批个股,只要你敢买,不论什么位置都可以获利。再比如上一波市场热点证通电子(002197)、焦点科技(002315)、百视通(600637)等股,无论下方技术位多牢靠,也没有短线盈利的机会。那就目前的行情来说,难道“追涨”已经成为了最佳的交易方式?什么才是最正确的投资之路?

  实际上,当短线强势的“上海本地股”8月19日反吞8月16日(乌龙指)阴线时,笔者就已经开始关注这批有“潜伏性”资金入场的个股,并且在8月23日午盘第博文一时间与朋友们分享并得出《新主线诞生 别错失午后买点》的结论。但出乎意料的是这批资金居然形成了“沾着涨、挨着狂,上海本地就是强”这种A股市场这么多年没有见到过的炒作力度。

    那么对于起初就按照博文中提示的操作方式,买到核心个股启动点的朋友们,笔者除了祝贺还是祝贺。至于中途中犹豫是否“追涨”但没有追涨的投资者,笔者要向你们说一声对不起。而在这句“对不起”后,我的所坚持的仍然没有改变,题材股连涨后千万不能追!因为“连涨题材”所出现的波动不是一般投资者能够承受的,这就好比36元打到中国软件(600536)、将近23元买了方直科技(300235)的道理相同。

  因此对于目前的市场本质,散户朋友们最佳的操作方式仍然是“看着龙头打个股”。比如天津港(600717)连续上涨的同时,也带动了同板块“低位”个股南京港(002040)、宁波港(601018)。浦东金桥(600639)、陆家嘴(600633)持续涨停的同时,上海板块中一直没有产生短线跟风力度的柘中建设(002346)、上海电气(601727)也形成补涨之势。包括兰生股份(600826)、申能股份(600642)、部分海运股可以出现短线上涨的原因都是如此。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017