注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

行情复杂的性质难以想象  

2013-08-30 11:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日上午市场最明显的特征就是创业板指(399006)弱,而市场坏就坏在当创业板已经体现出弱势的时候用“蓝筹”掩盖。大盘在9:55分左右由于国海证券(000750)、平安银行(000001)、万科A(000002)等蓝筹个股形成短线“合力”,大盘分时形成了一波略带量能的上涨,但此时如果投资者观察的细致,便可以发现创业板指并没有被带动,自身仅仅反弹至周四收盘价下方。此后它就变成了“亮点”,一波放量跳水直接打开了下杀的空间。


  从技术上判断指数的强弱可以运用分时的对比(主板与分类指数),而一些感觉敏感的朋友们可能在早盘就会有所感觉。软件龙头股中国软件(600536)开盘后震荡向下,包括上一波走势比较强的博瑞传媒(600880)、方直科技(300235)、腾邦国际(300178)等个股整体表现都是比较弱。而它们所代表的恰恰是上一阶段创业板炒作的核心品种短线。

  由于上午市场整体缺陷比较多,本周大盘的热点“上海本地股”的光芒也有所被掩盖。正常来说,如果散户朋友们没有“低成本”的优势,在题材短线连涨4个交易日后肯定不敢贸然介入。反之,如果投资者买在了热点的最佳短线买点上,是否可以坚定持股又是个问题。举个例子:兰生股份(6000826)8月26日跟随题材联动上攻,但次日就出现一根冲高回落的阳线,并且在上港集团(600018)、浦东金桥(600639)等个股持续涨停之时没有大动作。这样的洗盘动作可以说让不少可以打准题材的朋友们没能或许最佳卖点。


  场内资金让大盘形成了“冰火两重天”的格局。一方面创业板指所代表的IT、传媒等题材纷纷大幅活络。另一方面“上海本地股”仍然保持一种高强度的走势。而在这两点之间,蓝筹板块还经常“冒头”捣乱。因此,散户朋友们如果不是特别能看懂目前极其“复杂”的行情,还是应采取多看少动的策略。
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017