注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

热点高潮要做出来 看着可不行  

2013-08-29 17:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  行情走到今天这个地步已经有点让人恶心了,一个“上海自贸区”的消息,竟被主力依次用在了上海本地股、贸易服务、运输物流、煤炭、海运、港口等诸多相关个股或概念上。尽管从上述关联板块数量所体现的题材延伸已经很不错,但贪婪的主力貌似还是不满足。于是朋友们便看到了“小伙伴们,咱们今个炒地图吧”这样一番景象。 

  盘面上,在以“上海本地股”龙头上港集团(600018)、浦东金桥(600639)、上海物贸(600822)早盘相继涨停后,天津、重庆、海南等地域板块冲出重围。重庆板块渝开发(000514)率先涨停,相继带动重庆百货(600729)、重庆港九(600279)、中房地产(000726)个股的上涨。天津则是天津港(600717)连涨为首,天津松江(600225)、津滨发展(000897)、天津磁卡(600800)等多个个股冲击涨停。还有局部性走强海南板块海南高速(000886)、中海海盛(600896)等。

  那么以目前这种题材炒作的延伸性来看,岂不是沪深两市所有的个股都能与“上海本地扯上关系?所有的个股都可以大涨?既然题材覆盖面积这么广,沪深两市包括中小板指、创业板指怎么还是小幅下跌?解释这些问题很简单,目前题材炒作的性质属于“轮动”,而不是“合力”。那么大盘不会因为局部性题材炒作大涨,而具有决定权的个股(蓝筹)目前还是纹丝未动。

  其次,题材的炒作会有一个“由弱变强”,再“由强变弱”的过程。而在这个过程中的核心就是“龙头个股”涨跌状态,比如今日上港集团(600018)、浦东金桥(600639)等龙头早盘快速涨停,那跟风资金就敢在今日下手,以上这些“地域”板块才得以生存。

  如果在更进一步的和朋友们交流,大家还需要注意三个问题:
  一、被主线题材所带动的个股上涨基本上都是以短线为主。比如大众公用(600635)昨日还坚决涨停,今天便出现大幅调整。

    二、被核心龙头股所带动的旁门题材递延性越来越弱。举个例子:上港集团(600018)是上海本地龙头股,它的上涨带动了了天津港(600717)的短线连涨。而天津港自身属于港口概念,因此也带动了宁波港(601018)、南京港(002040)等个股。但以上个股的强弱力度是“越来越弱”的,这点朋友们必须明辨。

  三、被核心龙头股所带动的旁门题材不能递延至“第三细分行业”。一样的道理,由于龙头股上港集团(600018)的上涨,重庆港九(600279)等个股出现短线跟风。而重庆港九带动“同板块”重庆路桥(600106)短线上涨的同时却没有引发“路桥股”四川路桥(600039)、成都路桥(002628)的上涨,这就是“第三细分行业”(当日“已被带动”的个股,不能再带动其他个股出现上涨力度)。
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017