注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

日子到了就看主力资金动作  

2013-08-26 09:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五市场终于选择向下试探。一开始上午行情平淡无奇,午后急跌时,仿佛又看到恐慌氛围弥漫A股,但是由于权重板块分时刻意打压过于明显,在跌破下方20日、30日均线时,抛盘明显枯竭,参考沪指13:47与13:30分时成交量与领先指数绿柱“底背离”,随后两市逐波反弹。
 
  客观的讲,这个位置有资金在关注市场已不容争辩,否则也无法解释为何在市场最恐慌的时候出现逐波反弹。但是从技术形态来看,短线空方依然表现较为主动,至少目前的位置,多方易守却难攻。因此对于当前的市场环境,不要丧失警惕,同时也不必过于悲观,在掌握了基本的选股理念后,还是可以采取逢低介入。
 
  本周有两个时间窗口,一个是今日,是在8月1日盘前博文早就给出的。一个是周五,是8月21日盘前博文给出的。一个取自江恩时间窗,一个取自市场自身运行规律。具体如何借助市场的运行节奏与时间周期发现行情走势及个股买卖点。
 
  休息期间,最鼓舞多方信心的消息是社保资金在今年上半年,翻番加仓蓝筹股。或多或少会再次引起资金对蓝筹股价值的挖掘,从而影响资金从题材股流出。短线上,近期除了软件股之外,传媒教育,商业连锁,海洋经济中的渔业等板块都有个股逐步活跃。目前还是保持之前的思路,即在大盘窄幅震荡期间,在有板块效应的前提下,以个股横盘震荡突破为主要关注对象。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017