注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

行情骤变别把遗憾留在周三  

2013-08-20 17:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日市场分时状态实为周一的“反向节奏”,只不过盘整位置所对应的时间有所颠倒。股指周一上午在零轴下进行运行(分时),午后急拉后变为零轴上横向盘整。而从近两日指数看似差不多的“盘整分时”来看,目的与效果是所有不同的。

  周一是“乌龙指”事件后的首个交易日,因此“护盘资金”+“自救资金”有一个共同的目的,那就是稳定市场。但是由于金融事故利空于股票市场,且券商股早盘萎靡的表现,大盘只能用低开震荡的方式蓄势,而在这一过程中有两个比较显著的特点。一、指数分时量能逐级缩减(虽然谈不上蓄势,但可以表明空方力量不太强)。二、题材股开盘后就形成反弹并且还有一定力度(对于10:30分后的蓝筹止跌有积极作用)。因此,本周一后半段由于蓝筹股止跌、题材发力,整体形成了普涨的走势。

    但近两日博文中一直强调一件事,既然指数目前属于自救式资金参与反弹(自救的是上周五乌龙闹剧后第二波入场的资金), 那当先行资金运行到主力买盘区间后。指数自然而然会形成震荡或者回吐的迹象,尤其是在多数蓝筹走势都比较弱。

  举个例子:银行板块中像平安银行(000001)、兴业银行(601166)等个股已经运行到8月16日高点附近,而地产、券商、保险等蓝筹基本还在8月16日最低价下方。包括8月12日“合力”上涨的煤炭板块、石油石化、四大行都没有特别积极表现,外加场内如海螺水泥(600585)这种运行到前期箱体破位点的个股。 

    在上周五早盘剧烈波动后,中午博文中给出了“别看今日的K线,至少先要观察3个交易日,从本质研究合规性资金的状态”的建议。而这样的建议一方面让散户朋友们规避了8月16日午后的大幅回落。另一方面笔者也通过后续个股“资金流”分享,让散户朋友们更为清晰的了解到资金脉络以及不少题材股的短线捕捉方法。

    比如妖股中国软件(600536)带动下形成资金流联动的用友软件(600588)、久其软件(002279),包括技术形态“脚踩头”的泰和新材(002254)、筹码没有松动的宝石A(000413)在短线上都有不错的表现。而最关键的问题就是投资者在上周五短线错误追涨后,敢不敢砍仓弱势股!本周在看懂资金流状态后,敢不敢从强势股中盈利!(结合目前蓝筹的状态,后市个股走势将会“三六九等”。有些个股短线很难翻身,有些个股在修过后终究会重启升势)
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017