注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

没达到运筹帷幄就不要对题材眼红  

2013-08-20 12:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪深两市早盘小幅低开,股指在开盘后在周一收盘价上方进行窄幅震荡,延续了昨日的反弹走势。而从上证指数分时来看,代表小盘股的黄线要略强于代表大盘股的白线,这也与昨日“中小市值个股主涨”的性质如出一辙。最终上证指数在上午的反弹中站上斜率向下的60日均线反压,成交量也是有所放大。


  可以说市场在8月16日金融事故过后能够稳定住大盘,进而形成反弹已经是不错的走势了,但是散户朋友们还要从本质上来剖析市场的内涵。正如昨日博文所说,如果给现在市场的反弹定性,只能划分为“自救式反弹”。因此,自救式反弹主导行情的关键就在于上周五市场中有增量资金入场且被套的主力在自救成功后的表现(部分大蓝筹在上周五分时第二波上涨中二次拉升)。

  蓝筹在本周表现算是最强势的,比如兴业银行(601377)、平安银行(000001)等个股几乎已经达到了8月16日最高价附近。换句话说,它们在短线高点附近是涨、是跌、还是震荡将直接影响市场涨跌以及其余蓝筹状态,视频资金论市中将会对银行板块详细分析。除此之外,多数券商个股均在8月16日最低价下方进行震荡,它们的走势一方面取决于强的蓝筹,另一方面还会受到光大证券(601788)的影响。石油石化、保险的走势类似券商,整体上也是比较弱。

  个股方面,题材股在上午行情中仍然有意犹未尽的表现比如“软件”龙头股中国软件(600536)仍然以“短加速”的方式上涨,这也带动了浪潮信息(000977)、宝石A(000413)等一批个股上涨,包括局部性的4G概念、光纤、手游、上海自贸等概念也有一定的表现。但目前投资者必须要注意两点问题,一、题材个股中的龙头股将决定板块内其余个股的炒作热情。二、题材股目前的炒作时间轴是“由弱变强”+“由强变弱”,在完整的结束整个周期后,题材的炒作将会搞一个段落。


  整体而言,午后市场继续震荡的概率很大,多空双方在短期内都很难聚集出很大的能量。比较敏感的投资者可继续保守的操作态度,在市场没有确定上涨或者新题材没有诞生之前继续观望。而对于激进派,短线操作的同时要注意仓位的控制,把风险降到最才是最正确的交易方式。
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017