注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

重大金融事故难掩多头实力  

2013-08-19 09:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这辈子能看到几回那么多权重股瞬间上封涨停?感觉就跟闹着玩一样。上次出现这种情况还是2008年9月19日和9月22日,当时政策刺激,几乎让大盘涨停。相当于政策底。上周五的走势虽然有光大证券的乌龙,但是也透露出一丝悬疑。
 

  比如说市场的第二反应。光大证券的无厘头入场,恐怕不是那么没有理由。因为市场随后出现了大量的跟风资金。市场出现了什么盘子大,什么涨停的怪现象。经过事后统计,当日上午11点06分左右,沪指瞬间飙升逾100点。沪深300成分股中,总共71只股票瞬间触及涨停,且全部集中在沪指。从立时冲击涨停的71只股票来看,主要集中在金融、交运设备、公用事业等低估值、高股息率板块。
 

  因此不能排除这是一次有深刻内涵的“抢跑事件”。至少验证了一点,市场不但有钱,而且这些钱早就蓄势待发。只要有政策的发令枪,多方掀起的巨浪将会无情的摧毁空头。时机不对,假设这个事件发生在2008年9月19日,市场又会如何解读呢?不过也有一丝无奈萦绕在我的心头,一个光大证券小小的30亿资金就可以让A股神魂颠倒,中国金融市场的脆弱简直不堪设想,这等于给国外的索罗斯之流一个免费的实验。任何投资者,不论是什么级别,散户,大户,机构,超大机构都有机会成为A股的炮灰。这个事件很可能会成为压垮本已疲弱不堪A股市场的最后一棵稻草。如果管理层、监管层不能给出一个满意的答案,又拿诸如“临时工”顶事,很可能会引发灾难后果。
 

  最后回到市场的技术层面。我不想把技术分析“神话”,但是上周五和本周一是关键的时间变盘窗口,可是在8月1日的盘前博文提前给出的!市场这种行为虽在意料之外却也在情理之中。或许有人说上周五长长的上影线代表有压力,或许有人说是“仙人指路”。我个人理解这都是无稽之谈!
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017