注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

新周期下盈利可从哪来  

2013-08-01 09:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日市场上演了典型的弱势环境下的市场特征。在利好预期下,两市高开,特别是在地产调控可能趋缓的分析下,地产股全线走高。但是由于迟迟未见新增买盘入场,这一点可以从10:00过后的大盘分时上看出来,分时反弹无量,最终市场一路震荡下行。
 

  最近进入到“政策市环节”,一个中央经济会议就让A股高开,在相对低位,稍有风吹草动都会影响市场短线运行方式,这也是为何昨日盘前博文强调“对于短线执行力较差的朋友,请不要冲动交易。”这句话的意思我得翻译一下,要不有的朋友看不明白。意思就是短线判断不好,止损又犹犹豫豫的人最好不做。近期市场的技术形态就是偏弱,但受制各种因素就是不大调。所以耐心等待成了近期对交易者最大的考验。
 

  昨日盘前博文已经提示市场可能进入到新的周期,而这次周期是宏观经济周期与股市运行周期相协调的周期。我觉得有必要深入的探讨一下。从7月的月线收盘情况来看,收出一根上影线较长,K线实体较小,成交量放大的小阳线。从这种走势形态来看,8月出现下跌,继续调整的可能性极高。但是从季度运行情况来看,本季度处于时间变盘节点(参看昨日盘前博文)。如果按月来看,8月也是2010年11月3186点调整的34个交易月,也是时间窗口。有的朋友可能对这个高点不是很在意,我希望大家用中小板指(399005)的月线来观察。当时小盘股行情创历史新高(超过对应沪指6124点位置),因此很多研究市场的分析者甚至认为这个高点才是市场真实高点时间点!

 
  有朋友反应上个月在7月8日盘前博文给出了几个时间节点,在7月实战中有很大的指导意义,希望我能继续给出8月的。由于7月是典型的震荡市,因此时间周期比趋势更起作用,但8月肯定不会如此简单。除了早就给出的8月1日,八月份9号,16号、19号(一个是周五,一个是下周一,理论上算一个时间点),26日大家可以酌情留意市场动向。
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017