注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

利用突发性事件寻牛股  

2013-08-19 10:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周市场走出了“三阴对两阳”的K线组合,整体上仍然没有摆脱震荡的反抽。其原因就在于8月12日攻击阳线后没能形成持续度,核心板块也是随即展开调整。而全周跌宕起伏行情中最亮眼的无非是“A股历史上载入史册的一天,2013年8月16日乌龙指事件”。对于大盘发生的这种“意外”情况,不少散户朋友们都很难去接受,包括近几天的博文中也是没少说。下面内容将回归真实的市场,理性的从“核心上涨指数创业板本周涨跌判断技巧”、“低位蓝筹怎样才能形成二度开花”、“如何利用突发性事件选个股”三方面与朋友们进行交流。


  首先,创业板指(399006)经过上周五“乌龙”事件一折腾,自身又收出一根中阴线。虽然说这个中阴的实体并没有2013年7月25日实体大,也没有8月7日毁灭性强。但指数这根中阴的位置更低了,更关键的问题是跌漏了30日均线(7月24日后的调整并没有跌漏30日均线)。因此,中小市值个股在前半周的状态不容乐观,也很容易形成高低点同步下移的走势。从均线系统上看,创业板下方比较近的支撑将在60日均线附近,这里能否止跌企稳的关键就是“老核心止跌,新核心诞生”。换句话说,上波核心题材“软件”、“科技”至少要止跌且市场还要有新热点的作为催化剂。


  其次,影响主板指数最重要的因素是蓝筹,而短线蓝筹中的重中之重就是“煤炭”(短线)。其原因在于构成8月12日“攻击阳线”的核心就是煤炭板块。从板块整体上看,目前基本同步于市场调整到8月12日阳线的下沿。强一点的像是靖远煤电(000552)、安源煤业(600397),同步类型的有兰花科创(600123)、潞安环能(601699),弱于市场的比如恒源煤电(600971)。(盘整的角度问题,有的横向震荡,有的调整斜率较抖)经常看博客的朋友们应该清楚,煤炭板块在8月12日“合力”之前“最缺乏共识性调整后的二度攻击”,而目前共同的调整可以说基本完成,就差“再合力”一步(乌龙事件在一定程度上影响了煤炭的运行节奏,再合力也有强弱之分)。


  最后,在与朋友们重点聊一聊上周五大盘的分时走势,这也会在本周行情中影响到部分个股的涨跌。上周五大盘分为两个上涨段、一个下跌段。上涨段一(11:05后):广大乌龙闹剧促成,非理性上涨,不具备任何参考价值。上涨段二(11:15后):市场一片哗然,大资金、小资金、机构包括散户怕踏空,怕市场有惊天利好而促成的“真金白银”入场(常规分时)。下跌段(午后):当上午的拉升的原因逐步清晰后(没有惊天利好),市场短线大幅回吐的表现。因此,本周的选股思路有两条,一、“上涨段二”增量资金的自救式反弹。(场内个股大多上周五午后基本都出现大幅回落)其技术特征有(1)“上涨段一”涨幅不太明显(主力控盘能力强)。(2)上涨段二“量涨价升”、突破11:05分后的高点、力度较为明显。二、强势分时所构成的短线个股急拉。其特点有(1)日线系统仍处于横向震荡(2)分时11:15后有短线资金跟风入场。(3)上周五午后的回落自身没有受到很大的影响,分时处于11:15分这波调整的半分位之上。
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017