注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

816背后疑点多 下周提防一件事  

2013-08-17 12:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五大盘惊天异动,扣人心弦,朋友们在震惊、失望、无奈的情绪转换中度过了一天。那么下周市场会怎么运行,我们不妨客观分析下。

 
    首先不可否认8月16号沪指出现138点巨震的走势注定会被记入A股史册,不管是当下市场怎么解读。其次尽管事后官方给予说明,此举属光大证券乌龙行为,但事情总有疑点:


   我们看沪指分时,早盘明显出现两波上攻,权重股联动效应十分明显,几乎是同一时间71只蓝筹股瞬间涨停,感叹难道都是光大所为。且指数是在第二波拉升时创出新高,深成指更清晰,量能在二次拉升过程中放的更加明显。我们暂且认为从11点06到11点30时间短,监管机构不可能在短时间内对其实行管制。但机构操盘资金本就有分仓要求,下单员也很多,难度大家都乌龙了吗,监管机制呢。

 
    针对此事证监会新闻发言人表示,上交所进行了核查,主要是光大证券自营账户大额买入,造成的乌龙指事件。但不管怎样,早盘追进的,无疑成为悲剧一幕的牺牲品。


    这或是一处被认定的闹剧,也是冰山一角,在这个还是不很健全的市场总感觉背后水太深,市场整体投机意识太强,包括机构在内。对于后市,大盘虽没有太大的下跌空间(资金论市中将详聊大盘下周走势预期),但是个股操作难度将明显加大。


    经历过816风波后,大家也见识了资金操纵市场的力量,我希望朋友们能够对市场有个更深刻的认识。当然个股更是容易受到资金控制,下周我们要注意的是个股将会出现明显分化,有的股票会加速下跌。


    那么如何应对呢?我们要明白,在我们的市场,一只股票不管业绩好坏,技术形态如何,只要有主力资金介入,洗盘完毕,上涨都将成为必然。这也是之前反复和大家聊的内容,股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌,没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。进入股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。而如何发现主力的动向,出货还是准备拉升,大家要有个判断标准。上周我在《这年头这样选股才能赚钱》针对如何做超跌股做了对比分析,那么趁周末,在资金论市免费视频中就和大家举例分析如何发现主力异动,准确把握个股的买卖点,并公布下周周初有望拉升和需要回避的个股类型(附股票池),大家可搜索观看。

  评论这张
 
阅读(2086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017