注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

爆拉100点和散户有什么关系  

2013-08-16 12:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上午市场原本走出了一个清晰的涨跌节奏,但正是所有投资者在11:00点左右看到大盘的疯癫表现使得的目前股指状态显得尤为的扑朔迷离,可以说以工商银行(601398)、中国石油(601857)、招商银行(600036)这种超级大权重瞬间拉涨停的行为完全属于扰乱市场正常运行的行为(一笔大单直接将一直个股打在涨停),而这一股神秘的力量却又在短短的一分钟后快速回落更是让人有一些百思不得其解。

  很明显,能够瞬间拉升市场涨100点的资金并不是散户而为,也不是小主力、小机构的可以做到的。那么如果不是A股这盘子“坏了”,就是带有国家队性质的资金蓄意而为的。那换句话说,大资金这样动作无非表达了两层含义,一、市场不缺钱,只要我们想,大盘可以很快打到爆棚的状态,目的是吸引场内跟风盘。二、有重大利好消息,这点不是散户朋友们可以提前知道的。换句话说,是不是有利好,利好是否有实际作用或者没有利好都会影响到随后大盘的走势。而这样也不排除最坏的打算,大盘直接见短期顶部。

  回到正常的大盘运行节奏,上午市场最大的亮点就在于题材股的分时联动上涨。早盘蓝筹形成分时不强的拉升,题材股回落较为明显。而大盘在9:45分后快速跳水,像万科A(000002)、国海证券(000750)、新华保险(601336)等个股均形成同步下跌,而题材中龙头个股中国软件(600536)所代表的“软件”股却反身向上,比如海隆软件(002195)、浪潮软件(600756)等个股均形成分时联动上攻。面对这样的节奏,投资者必须要注意一件事,那就是“当你发现题材股形成跟风力度的同时也许已经晚了”。换句话说,目前的高位题材大家千万不要再龙头个股中国软件(600536)连续拉三根涨停后,多数题材已经明显有跟风力度的时候再进行追涨,毕竟龙头股600536今天是有消息的,大盘疯癫的状态也不太稳定,像海隆软件(002279)等个股已经有明显的回落。

  理性,现在的行情最需要冷静、谨慎、客观。看不懂市场,看不懂个股就不要操作,如果你觉得上午大盘可以瞬间拉升100点NX。那在拉升本质不明确的情况下,大盘还有可能瞬间跌100点,散户朋友们没有责任去承担这个波动,现在并不是虎口拔牙的时候。再一次奉劝散户朋友们要保持一颗冷静的心。
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017