注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

就在一类股中熬过调整  

2013-08-14 11:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

昨日市场消化周一大涨为主,从市场盘面上看,除了已经提示过大家的煤炭,有色金属,建材类的水泥,又有一个板块出现的联动,那就是以三一重工、中联重科为首的机械板块。如果非要给这些板块短期受资金追捧的理由,那前几个算是周期板块的修复上涨,既有二级市场股价连续下跌的技术性买盘,又有基本面并不如预期那么悲观的价值修复,而内涵又有管理层对新型城镇化对未来经济复苏的影响。

 

  复苏的话,需要能源吧?煤电少不了。大宗商品里的金属会反映宏观经济预期,特别是中国这样的经济模式,金属期货价格也出现的修复。建设,水泥必不可少,同时也有数据表明行业业绩有改善。建设总需要机械吧?机械板块自然也会有表现。这些是一个思维的过程,从股价表现来看,基本上都是处于各自价格的低位。这里有一个概念,如果资金对趋势处于超跌的个股比较看好,而不是继续炒作之前趋势比较强势的个股,那么可以看做具备抄底性质的资金入场。当然,抄底资金入场与完成底部结构,还有一段距离。需要时间,需要拿筹码,需要洗盘。

 

从市场角度而言,这是好事。谁不希望大盘见底?这里面有个观点需要朋友们知道,市场见底,比如出现1664,或者998,大多是蓝筹板块与大盘指数已经同步。还记得去年1241949点的低点吗?那时主线是银行,金融股为主。当时他们可不是与大盘同形态,而是早早就完成了底部,就以民生银行为例,124日大盘见底,他是大形态突破。所以当时是一个技术底,由资金驱动蓝筹板块形成。这次是不是也会是类似驱动力?即有资金看中周期类个股,但受建仓原因影响,需要时间,而这段时间大盘已经承受不了调整压力,待周期股完成了底部结构拉升时,让大盘的技术底一蹴而就可能。

 

  如果市场按照抄底模型继续演绎行情,就必然会发生资金掉头。毕竟低位个股行情的吸引力,要超过高位强势股。于是就会产生资金由高位个股向低位个股转向。有就会发生今日早盘这种情况,当看到大盘又有能力向上拓展空间,而主线依然是以煤炭为代表的低位股,那么高位强势股的代表创业板指数就会发生分时雪崩。那有朋友们可能会问,为何主板也会跟着调整?要知道当前市场不稳定,还不能判断是场外增量资金入场。凡是出现类似资金出逃的现象,大家不会首先关注这批资金是不是向低位股流入,而是第一考虑有资金跑路了,我也得小心。这一过程非常痛苦的,即便是专业投资者,手里已经拿到当前的低位核心主线品种,也一样会纠结。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017