注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

这些股将在整理后率先突破  

2013-08-13 17:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从今天开始市场正式进入“答卷”阶段,因为周一大盘突进阳线的核心很明确,那么在接下来几个交易日中煤炭的整理的强弱以及对沪深两市分别影响力最大的银行、地产的稳定性将成为本轮市场反弹延续度、反弹空间上衡量的标准。如果说前期1849点反弹的核心题材可以促使大盘触发震荡上扬的走势,那低位蓝筹的“确认”动作就可以让市场具备攻城拔寨的资本。


    坦率的讲,最近大盘判断起来比较复杂,其原因就在于指数的运行节奏属于“差异性”上涨。举个例子:昨日短线合力的煤炭板块在之前分为两类个股,一是大同煤业(601001)、兖州煤业(600188)、恒源煤电(600971)这类短线上攻后周一“确认”的个股。二是西山煤电(600983)、兰花科创(600123)、神火股份(000933)这类串阳上攻类型的个股。因此昨日它们的上涨仅是整体板块首次“合力”,接下来还将接受“共同盘整后能否再度上攻”、“不同蓝筹板块能否达成共识”等考验。

    至于个股操作方面,散户朋友们首先要明确目前市场的资金流性已经从“前期题材中涨势较高的个股转向一些低位有潜伏性资金入场、且短线还没有拉升的个股类型中”。那么在这种资金结构下,像二次回升、有构建“小双头”意图的众业达(002441)、数字政通(300075)、三丰智能(300276)等个股不要搏它们的反弹。第二像前期比较好用的“横盘突破”操作模型也要谨慎对待。举个例子:当资金的对象是题材时,宝石A(000413)、金通灵(300091)、宏发股份(600885)这类中位区个股突破往往具备很好的介入机会。反之,当资金流已经发生明显变化后,类似亿晶光电(600537)这种同类型个股将会受到一定的影响。

  那么散户朋友们一要把接下来选股范围放到“低位”,二要记住“个股的涨跌取决个股自身反弹资金参与量”这句话。如果具体到形态,低位股中具备参考价值的模型有梅花集团(600873)、红豆股份(600400)、兴化股份(002109)等个股,它们都是前期止跌有量,随后没有反弹,近期短线急拉的类型。而“个股的涨跌取决个股自身反弹资金参与量”体现在差异性上涨的背景下,通过板块资金找个股往往没有通过个股自身参与资金效果好。

  举个例子:新农开发(600359)在上周短线连续上涨,其形态完成了“第一波止跌,第二波反弹,第三波反弹后出现强势整理,反弹力度增加”。那大家有没有想过,同是农业板块中的敦煌种业(600354)、金健米业(600172)、万向德农(600371)为什么没有形成大幅上涨?主要原因有量价结构偏弱,前期套牢盘较大,分时跟风明显,但日线力度不足。
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017