注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

午后哪些股回落后可低吸  

2013-08-12 11:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘小幅高开,股指在开盘后保持较为强势的震荡,直到9:42分左右,大盘形成了一波分时急拉,而引发这波上涨的原因主要是由于煤炭、券商、银行等大盘蓝筹分时上略带放量的拉升。但就在这种“合力”之后,股指却发生了一件令人担忧的一件事,10:12分左右处上证指数以外,深成指、中小盘、创业板均没有突破早盘分时高点,此后创业板指(399006)形成跳水之势,这与上周五市场的跳水之势可谓如出一辙,但大盘最终没有受此影响再度形成小幅反弹。

  上午市场中题材与权重两极分化的表现较为明显,这体现在深证成指上就是代表权重股的白线与代表小盘股的黄线形成“劈叉”的走势。对于这样的盘面,散户朋友们肯定感兴趣蓝筹股的上涨是否是掩盖小盘股的出现。从日线来看,创业板指(399006)目前并没有走出高低点同步下移的走势,而本轮上涨的中级回调60日均线也没有告破。外加如果权重掩盖小盘出货,只需局部蓝筹就可以达到并不需要整体蓝筹的上涨。那么上午市场上涨的性质主要板块内强势类型的个股“增仓”行为引发。

  说到蓝筹板块,上午最强势的无非就是煤炭板块,它们整体的涨幅基本保持在4%左右。虽然说没有达到爆棚的状态,但短线资金对该板块的关注度还是不可小视。比如早盘“串阳加速”模型的美锦能源(000723)率先涨停后,潞安环能(6001699)、昊华能源(601101)、兰花科创(600123)等个股分别受到游资的追捧形成小幅上拉。与此同时也带动了同是资源板块中的有色,像周五大幅上涨的包钢稀土(600111)、厦门钨业(600549)等个股也形成分时联动拉升。

  整体而言,今日市场走出了以蓝筹个股局部性上涨为主的反弹行情,而一些中小市值个股的走势普遍较差。再结合中小板、创业板技术位来看,目前小盘股也没有到一个特别合适的切入点。因此,散户朋友们应该重点把握局部走强的板块中强势的个股,尽量不做追涨杀跌,打个股突破也要打在短线的“第一根”上。
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017