注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

股民如何牢牢扼住自己的命运  

2013-08-11 12:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每一位在股市中交易的朋友,都会认同我们每一分钱都是辛苦得来的,我们要认真对待每一次交易。没有人能够百分百盈利,但是却可以通过严格的执行,控制我们的损失。一提“损失”二字很多朋友就避而不谈,厌恶的感觉溢于言表。但实际上亏损对于交易而言如影随形,只要交易就无法规避。 

    所以从理念上讲,对于散户而言,在股市中生存,一开始不是比谁挣的多,而是比一开始谁能亏的少!掌握正确的交易理念,能够坚决执行可靠交易纪律,就是交易能力的综合体现。对于很多朋友非常看重的分析能力,我只能说对于大多数没有专业训练的散户朋友而言,交易能力要在分析能力之前。但是想成为业内一流交易,分析能力必不可少。因为这关系到持仓信心,以及“选时”能力。回到本文的重点,下面将继续我在6月22日博文《唯一坚持17年的交易铁律》一文中内容。首先,我要说这篇博文是交易铁律的延续,希望两篇博文大家能结合着看。其次,任何方法都需要朋友们自己变通,关键是理解其中的理念。上一篇最主要的理念就是“微盈不叫盈”,安全第一,盈利第二。最后,实际应用中会遇到很多问题。本着实用、易用的想法,本文继续完善。再提一句,这些纪律是用一笔笔亏损的钱“买来的”。我很希望当年能有人提醒我,而不至于我付出高昂的学费。但是由于人性的原因,我相信就是别人跟我说了,我也不会全盘接受,有些东西不“断胳膊,断腿”无法体会。正如现在看本文的一些朋友。    

    补充第一原则,少交易原则。有了严格的交易纪律,就怕频繁的止损。我曾经苦口婆心的说过很多遍,十本交易书籍中会有八九本强调千千万万不能频繁交易。这点我都懒得再多说道理,我就说一句,谁再频繁的刺激你多交易你就问候他八辈祖宗就好了。请牢记“所有的机会都是陷阱,盈利不过是跨过陷阱后的奖励”。这点特别针对可以天天看盘的股民。

    补充第二原则,可重仓原则。这一点有点“离经叛道”,很多人都听过“别把鸡蛋都放在一个篮子里”。这句话说的没有错,但要理解这句话的本质。分散风险,指的是不同的市场,或者不同的交易品种,比如可以由股票、期货、债券、存款、保险、甚至以后A股也会的期权交易构成。但绝不是买三支股票就算分散风险,即便不同行业,不同的趋势,不同流通盘,对于A股而言也是同一个“篮子”。并且从准确率来讲,仔细研判一支比研判多支的要好。加上老股民都知道的“去弱留强”,大家也都是集中往优秀的个股里跑,因此在有足够的选股能力,和严格纪律保护下,就可以重仓啦!对于大多数本金在10万左右及以下的散户,一次1/3仓位就挺好。按照之前“铁律”博文,即便以最高亏损3%离场,对于整体仓位而言仅损失了1%。我想大家应该都能接受。

    补充第三原则,谨慎离场原则。很多时候即便是精挑细选的个股也不都会按照自己预计的上涨。那么“看不懂,拿不准”离场一半是最简单的方式。特别是针对爱纠结的散户,没什么道理可讲,不管是来“大姨妈”、还是来“大姨夫”,或者是跟谁吵架了。凡是心烦,持仓最好减半。有些朋友出于谨慎原因,可能会把初始仓位降低到1/5,然后根据情况再加1/5。这没问题,就是请注意“铁律”里的加仓法则,不要变成短线追高。真是不好意思,无意中磨磨唧唧又写了这么多。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017