注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

不是主力不买账 全等明日一起上  

2013-07-31 17:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日市场又叫大家失望了吧?早盘股指“雄赳赳气昂昂”直接高开在2000点整数关口。但受利好消息的地产板块并没有带动市场持续上攻,券商、银行、保险也没能在第二波上攻(9:45分)中接过反弹的重任,最终早盘惯性上冲的2015高点就是今日最高价,指数全天形成窄幅震荡盘跌走势。


  可以说抛开指数的涨跌,今日与昨日市场的走势如出一辙,同样都是弱势状态。无论大盘蓝筹,还是题材均没有形成集团资金达成上涨共识的表现,大多都是“单体行为”,个股带动板块的方式呈现。因此,对于受利好刺激的板块在策略上,还应延续惯有思路“市场背景不好的情况下,如果有某个板块受到利好消息刺激,高开换来低走是大概率事件没”来看待。


  当然利好消息还是会刺激到“局部性”个股被大资金潜伏,并形成隐形“增量资金”入场的情形,关键看朋友们会不会看。举个例子:“变废成宝之中阴战法”一文中曾介绍过一种当某个板块受到利空消息集体大跌时,利用其后走势判断个股强弱的方法。相反,利好刺激整体板块也是如此,多数地产股在今日收出一根高开低走的“假阳线”。那么哪些个股可以在这个位置进行整理或者直接把今日这个阴线反吞,谁就是技术上的强势。

  
    除此之外,本周一就与朋友们分享的“强势抗跌”技术模型在今日仍然有不俗的表现,这从涨幅榜前列的新世纪(002080)、永清环保(300187)、银河电子(002519)等个股上都可以看出。但行情运行至今,散户朋友们对于这种交易模型定下的“操作计划”,也许还会留下一个疑问,那就是个股分时突破买点的把握与选择?


  举个例子:新世纪(002080)、宝石A(000413)、北海港(000582)这三只个股在小趋势突破前均符合“强势抗跌”,但它们在今日突破的力度却是大不相同,原因是什么?分时盘整量能与突破量能的对比!一、002080今日早盘分时下方攻击量(第一跟)基本维持在2200手左右,而盘整分时“最高量能”则是1200手。二、000413盘整最高量能1600手左右,今日突破量能2000手左右。三、000582盘整最高量能620手左右,今日突破量能650手。


  通过以上数据,散户朋友们可以清晰看到,以上三只个股谁的决心更强!这也就是它们今日不同涨幅最重要的原因(盘子大小、日线形态、大盘走势、板块资金流等也会影响个股走势)。
  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017