注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

疯癫进行中 午后易出怪招  

2013-07-31 12:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日上午市场最大的亮点就是房地产板块,而它们早盘上涨的原因是受到利好消息刺激,整个板块在“招保万金”的带动下,开盘后短线急拉,像顺发恒业(000631)、黑牡丹(600510)、大名城(600094)等个股不是涨停开盘,就是开盘就涨停。


  但投资者应该可以意识到,如果没有政策面的预判,地产股的短差很难去做,而且今日早盘冒昧追进来的散户朋友们在短线上还存在一定的风险。因为在市场背景不好的情况下,如果有某个板块受到利好消息刺激,高开换来低走是大概率事件没,希望朋友们以后加以重视。


  除房地产板块外,其他蓝筹板块在上午形成了一种“变异性”行情。举个例子:券商板块是近期震荡中表现较为强势的蓝筹。而国海证券(000750)无疑是此版块的龙头,但是该股早盘分时一度走势最弱,直到9:45分左右才形成分时拉升。相对于龙头股其它市值较大的券商开盘状态强,其后分时占据主动的是小券商。


  显然,大多数蓝筹板块目前的运行状态是“个股带动板块”,那么就会有“跟涨”的行为。换句话说,散户朋友们可以根据“不跟-跟-跟的强”这样的同板块个股涨跌规律判断指数高低点。


  客观的说,就是因为地产利好消息,个股在上午的表现受到了一定挤压。而涨幅靠前的个股主要分为两大类,一、散户朋友们可操作的个股。市场7月22日这波反弹、个股资金入场力度比较大,随后横盘“抗跌”的股票。二、很难做的个股。前期领涨的题材股在昨日下挫,今日强势反抽的个股,像粤传媒(002181)、海隆软件(002195)、久其软件(002279)都是这个类型。


  上证指数在早盘一度收复多条均线的支撑,但是由于地产的持续度欠佳,其后小幅回落。整体而言,今日不会出现“标志性”阳线。整体还是震荡为主的行情。有能力的投资者可重点关注上述的个股类型。我也会在随后博文中详细介绍,哪些个股的分时突破准确性较高。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017