注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

三叉共振快速寻个股“底”部  

2013-07-29 10:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 
   沪指已经运行至收敛三角形末端,短期均线也高度粘合,大盘方向性选择迫在眉睫,究竟是上还是下,又该如何应对,我们必须客观的认知市场。
                   
   一、目前政策调控格局没有变化,困扰市场的资金面问题仍没有得到改观,这情况注定大蓝筹持续上行有难度,面对上方压力,指数上行不会一帆风顺。另外,创业板涨幅较大,有修复短中期技术指标的迹象与要求,目前对于涨幅较高的题材股,切莫盲目追涨。若没增量资金入场,指数不排除下打可能,但过度恐慌也没必要。二、从国家宏观“调结构、抑过剩、去杠杆、促转型、抓升级”的举措中不难看出,新兴产业必将得到政策的扶持,从而不断产生个股机会,而游资却善于从政策调控的价值导向中捕捉短期获利机会,近期中小市值个股轮番活跃就是这个道理。
   
   后市上述两点只要不发生重大变化,市场就不乏个股机会,重点在于选准行业、跟上热点、踏准节奏、准确把握买卖点。但很多朋友反映很难掌控顶底(所谓的顶底都是相对而言,大家一定要清楚),如何判断方法有很多,这里就和大家聊聊比较简单的实用操作技巧,我们来看英飞拓:

   三叉共振快速寻个股“底”部 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
   
   还是老习惯,大家先看图中A至D2箭头及红圈所标识的位置,能否看出些什么共同点。
   
   市场没有只跌不涨的股票,也没有只涨不跌的个股。如图中该股的初步建仓区,主力缓慢建仓股价开始回升,随后主力介入的资金逐步增多,成交量持续放大推动股价上行,5日、10日价均线、量均线和MACD自然发生黄金交叉,而这种金叉则是股价见底回升的重要信号。
   
   图中A、A1、A2、B、B1、B2处,我们分别标出5日10日均线金叉、5日10日均量线金叉、DIF与DEA水上金叉的字样。在一般情况下,当多种技术指标出现共振时,就会出现较好的短线买点,当然也可以等待股价回档时在10日均线附近逢低吸纳。大家还要注意一点,在5日10日均线金叉时,往往会伴随出现两阳夹一阴的多方炮、出水芙蓉等标志性的攻击形态,如图中A处放量长阳收复多条均线,且突破了前期震荡许久的平台,上攻信号已经发出;同样,B处也是一样的道理,均为不错的介入点。
   
   相反短线见顶也是一样的道理,当短线出现多种技术指标死叉共振(5日10日均线死叉、5日10日均量线死叉、DIF与DEA死叉)时,朋友们可短线逢高派发,没来得及派发的朋友们,也可等待股价反弹到10日均线附近时卖出。篇幅原因,这里无法和大家聊太多,更多的实战技巧及哪类股可以大胆操作我将结合当下市场背景在赢在龙头资金论市免费视频中具体分析,大家搜索观看。
   
   下一篇:一种极简单的方法让你稳抓黑马

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017