注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

别不信下周一可以大涨  

2013-07-26 16:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日市场全天形成窄幅震荡的走势,这也是股指中阴后最常见的演化方式。值得高兴的的是1849点反弹核心创业板指(399006)在昨日暴跌,场内看多人士一片哗然下。今日并没有惯性下挫,仅在10日均线附近就形成“缩量”反弹。而主板市场今日的表现更为特殊,空方“蛮横”的态度也没有得到什么改善,但就在这种平静的背后,股指从技术上却暗藏重要玄机,散户朋友们必须提前做好预期准备。


  闲话少说,沪深两市在下周一的走势极为关键,其原因有三点:
    一、目前股指正处于“江恩时间窗”变盘窗口(起始时间为6月28)的第21个交易日,之前三次时间窗均对指数方向起到一定的指导意义(7月4日、7月9日、7月16日)。
  二、“对称三角形”高点连线7月11日、7月23日,低点连线7月9日、7月22日。目前沪市距离对称三角形下轨不算太远。
  三、从近期上证指数阴阳规律而言,“三连阴”似乎成为了回调到位的标志。包括5月29日这波连续下杀也都再三连阴的时候出现停滞。


    至于昨日调整核心创业板指(399006),今日形成了力度相对有限的缩量反弹,走势也略强于主板。投资者应该清楚,创业板指自2012年12月4日至今已经涨幅超过100%,并且在这其中过程中“无论看空与假摔之声不绝于耳”,始终没有跌漏了60日均线,也积累了市场大部分人气。


  因此,创业板昨日虽然在前期领涨题材股的带动下引发暴力下跌,但指数短期恢复能力还是比较强的,尤其对于整个上涨波段明显小于指数的个股更是如此。举个例子:天龙光电(300029)、华虹计通(300330)、中颖电子(300327)等个股是今日创业板中上涨靠前的个股,而它们恰恰具备以下三个特点,一、短线趋势强势,下方有量能支持。二、趋势较为明显,要不运行在上行通道中,要不就是大箱体走势。三、整个波段涨幅明显小于指数,补涨意图明显。四、主力资金控盘实力较强,在昨日市场下跌过程中,资金并没有明显撤离的迹象。


  毋庸置疑,只要散户朋友们可以在周末选出主力资金参与力度强,且空间、价格、位置、时间都合理的个股,在下周行情中不说超额收益,赚点蝇头小利还是没什么问题的。
  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017