注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

暴力哥摊牌 吓坏各方主力  

2013-07-24 17:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘走势特征很鲜明,指数之间差异性走势也是越来越明显。主板市场继昨日大涨后弱势整理,其原因就是周二反弹核心蓝筹兖州煤业(600188)、包钢稀土(600111)、国金证券(600109)等个股均出现一定程度的回落。因此午后主板指数虽然有所回升,但最终仍在昨日收盘价下方。与之不同的是创业板指(399006)逆流而上且再次刷新反弹高点,而引发引发它全天震荡上扬的原因还是传媒娱乐、电子信息等题材火爆表演。

  走牛的创业板指(399006)在今日能有这样的表现应该说不足为奇,但投资者还应该注意两点,一、6月25日创业板反弹以来共有三波上涨。6月25日至7月3日涨幅13.7%(所用7天时间)、7月8日至7月15日涨幅8.13(所用6天时间)、7月22日至今涨幅7.82%(目前反弹是哪天)。二、创业板指已经连续两个交易日创出“历史天量”。之前创业板三次天量的时间分别为2013年5月21日、1月15日,2012年9月7日(连续天量最后一天计算)。
  
  上一段落中有很多关于时间、空间方面的数据,我希望朋友们可以仔细对照的去看看。因为本次股指反弹的核心指数就是创业板,它们的走势将会牵动沪深两市的走势。如果从时间周期而言,本次创业板刚刚上涨三个交易日,前两个波段依次是7天-6天。而从空间来看创业板本次三天的涨幅基本已经和上一波上涨持平,并且已经连续两日历史天量。


  “人吃多了回吐,个股涨多了也得回吐”。对于高位题材股的风险,笔者在每一篇博文中都会提示朋友们不要追涨,不选择突破个股第二买点。坦率的讲,目前正处于市场的关键时刻,大家务必要严格执行交易纪律。至于一些符合题材资金还未上涨的个股,仍然具备短线补涨的机会,今日涨势较好的润和软件(300339)、首创股份(600008)、创业环保(600874)就是这个路数。技术上,分类指数共上涨三波,现在走的强势的全是前两波没有拉升过的。资金面上,投资者需要学会判断主力控盘资金是在强势区域,还是弱势区域。如果是强势区域,且个股还没有大幅上涨,短线参与机会大。如果主力控盘资金在弱势区域,或者个散户资金在上,朋友们就要考虑卖出个股。


  除此之外,近两日盘面还有一个现象值得散户朋友们去重视,“暴力哥”、建设银行所代表的护盘资金并没有在尾盘形成“独具一格”的拉升,而本次股指的上涨恰恰就是由这种分时“偷袭式”上涨所引起。如果朋友们感兴趣先知先觉资金对市场的影响,可自行对比上证指数与中国石油(601857)在1849点反弹以来的分时对比。
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017