注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

一场决定命运的战役将打响  

2013-07-14 08:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         炒股的人,我推荐看看《论语》和《武经七书》,因为炒股就跟战争一样。前者半部就能治天下,后者足够运筹帷幄。还需强调炒股不是科学,不会出现“1+1=2”这种简单的数学推导。他更像一门艺术,有些东西确实要靠体会、感觉。同时炒股也确实需要点运气,所以炒股好的朋友大多与人为善,平时“积攒人品”,炒股的时候好用到。你看那些平常骂骂咧咧,偏爱“与天斗,与地斗”的“火药桶”们炒好股的很少。

 

 很多人应该都知道这句话“投资就是跟自己人性中的弱点进行战斗,每个人人性中都包含有恐惧、贪婪、骄傲等等因素,那些能够取得大成就的投资家,都是因为能够克服掉自己身上的弱点。”

 

 战斗就是战争,想要打胜仗就需要有纪律,散兵游勇的状态无法获得胜利。很多交易者就是因为没有纪律无法坚持到胜利的时刻。从简单易用出发,适合散户交易纪律有三种。第一种,趋势加成交量。趋势与成交量定性后可以抽象到均价线与均量线,这样可以由定性转为定量分析。这种方式针对大盘与个股。第二种,蓝筹板块比例分析。银行、券商、保险、地产,煤炭、有色金属,汽车、建材。这八个板块中,如果前六个权重板块有两个或以上的板块出现分时联动上涨,都暗示市场短线会有机会(注意板块内分时联动已经较为难得,如果还能出现板块间联动自然更加可靠)。第三种,题材板块连续资金流入。一些题材板块中的个股,先出现联动上涨后,又出现此消彼长的拉升。比如同形态位置的一起拉升,不同形态位置的轮番拉升。在成交量上要能在日线与分时图中看出炒作资金拉升的动作,实质就是强势资金拉升行为。 

 

  以上三种交易纪律是由易到难。一般初级水平的交易者可以采用第一种。能够盯盘,有一定观察板块轮动经验的朋友可以用第二种。具备短线操作能力,有严格完善的进出场策略的交易者多能利用第三种。第一种跟踪趋势,做上升波段。第二种看市场本质,可发现市场反弹低点。第三种直接抓资金流向,能跨越牛熊两市。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017