注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

稳健获利从挖掘土豪股开始  

2013-12-08 10:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周一,由于一则IPO重启的消息,让以创业板为首的题材、高估值个股产生大幅下跌,给很多散户朋友带来心理上的影响。周一四百多支个股跌停,部分个股之后连续大跌。但是大家可以发现一个问题,创业板暴跌之后,中小板(399005)跟过去不同,之前中小板跟着创业板走,现在中小板已经不跟着创业板调整。沪指则更加强势,短线走出突破形态。一个调整新低,一个震荡横盘,一个上涨新高。说明从创业板流出的资金开始回补到中小板及主板市场中。   

  于是我们可以发现很多个股默默上涨,像新华都(002264)、中福实业(000592)、永太科技(002326)等个股都由之前的震荡盘上,变为加速上行。这类股即没有题材股的火爆,也没有蓝筹股影响市场,但是却走得势不可挡。此类个股可以算是“小白马股”。想要捕捉这种类型的个股需要耐心,也需要点运气。毕竟在市场不好的时候,此类股很容在阶段高点离场,无法顺利拿到全部收益。   

  那么什么样的个股反而在短线容易捕捉,且不用忍受市场的调整与震荡呢?那就是本篇介绍给大家的“土豪股”。“土豪”具备两大特点,第一,有钱,第二,土。放在股票上,就是有明显的资金介入,却受制于市场环境,没有形成上涨,短线在股价形态上,一度很“土”,丝毫也不会吸引人。但是一旦“土豪股”出手,必然会“一掷千金”,彰显出财大气粗的“土豪本质”。我们看下图: 

稳健获利从挖掘土豪股开始 - 赢在龙头 - 赢在龙头

 (图1)   


  上图股“土豪”吗?显然还不能非常清晰的看出来,只能简单的意识到该股有一定“独立”运作能力。这一点是判断后市该股能成为“土豪股”的关键辅助判断依据。怎么看出该股会必是“土豪”呢?请看下图:  

稳健获利从挖掘土豪股开始 - 赢在龙头 - 赢在龙头

(图2)   


  如果股价完成这个动作,后市会如何呢?当大盘确定已经不会下跌之后,这种股上涨的力度将会惊人!这种主力控盘的内在含义就是,第一,提前判断大盘涨跌的能力;第二,稳健操盘不跟风的能力;第三,善于把握突破时点的能力。请看下图: 

   稳健获利从挖掘土豪股开始 - 赢在龙头 - 赢在龙头

(图3)   


  7连阳,将近50%的收益,主力为此却运作了104个交易日。想要练就“土豪股”,主力资金的耐心可不是一般的控盘资金所能比肩。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017