注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

汽车板块揭竿而起目的很明确  

2013-12-05 12:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘小幅高开,股指开盘后并没有延续周三的反弹走势,早盘第一波上冲后便形成了逐步震荡的走势。而引发指数走势偏弱的最重要原因就是创业板指开盘后与主板市场的反差。毋庸置疑,这是与IPO消息影响有着巨大关系的,我们知道创业板指自2012年12月后就走出了单边上行的行情。因此,“300”开头的个股中有不少都已经涨幅翻了几倍,那么无论从涨幅到消息,大家都是应该去谨慎对待。

  在今日中小市值个股走势偏弱的状态下,盘面上有几个问题需要朋友们来注意。一、上午蓝筹板块虽然有一定的护盘行为,但是都是以个股上涨性质为主的。比如券商板块中国金证券、招商证券出现上涨,而东吴证券、海通证券等个股基本没有动。二、个股的走势在小盘调整,蓝筹不强的状态下力度偏弱。早盘“光电”在天龙光电(300029)的带动下,像乾照光电(300102)、国星光电(002449)等个股均在9:55分后形成分时急拉,但是整体概念由于“选时”的不足,并未形成强势联动。

  换句话说,题材股的上涨有两方面决定因素。一、整个概念的状态,比如同类型个股之前没有联动性,其后联动性越来越强。这是“由弱转强”的状态,说明该行业受到了资金的关注。二、选择的反弹时间点至关重要。比如目前市场的状态是强势止跌(蓝筹止跌,个股反弹强),那么题材股必然会受到很强的短线炒作力度。反之,如果市场的状态是短线连反以后,正处于上方的压力,题材股自然不会形成很强的上涨行为。因此,目前市场中散户朋友们应该主要以单体个股操作为主,选择量价结构强势,分时盘口抗跌的个股进行轻仓操作。
  整体而言,上午市场的盘整状态虽然不强,但沪指下方也没有特别明显的成交量放出。那么在有局部性蓝筹个股上涨的情况下,午后大盘基本还会维持一个横向震荡的走势,但介于目前市场的位置,散户朋友们在操作时尽量要把仓位放轻。
  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017