注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

活跃资金已经关注什么股  

2013-12-30 07:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末传出了一些与A股有关的消息,国务院发布“国九条”保护中小投资者权益。普遍媒体解读都较为正面,最普遍的认识就是资本市场中小投资者权益保护有了顶层设计。我个人理解“有就比没有好”,不过我更希望是针对A股二级市场交易方面的利好,当然在IPO彻底重启之前,估计还不会出来。
 
  对于上周五的走强,大家需要透过现象看本质。超跌蓝筹板块中,地产股里曾经提到过的泛海建设,这一支最早反弹的权重地产,并没有跟随市场在上周五再次产生力度反弹,反而出现一根整理阴线,这说明在弱势环境反弹的个股,要根据个股趋势状态注意规避短线压力。该股目前的价位恰巧是跌破前期低点的位置,正好处于短线压力位。
 
  如果这么说朋友们还不太清楚的话,大家可以参考国金证券的走势,该股提前反弹,上周五攻击至前期整理平台上沿后,出现了典型的冲高回落,没能与市场形成同步的全日强势。那么如果大家盯盘再仔细点,不难看到华夏银行也是提前走强,在上周四就已经形成放量上涨,这个动作至少说明该股短线资金较为活跃,所以上周五才能是银行板块中的领涨股,但仔细观察也不难发现,该股也处于前期破位平台压力之下。如此观察市场就有个思路,如果提前做多的资金,或者说是阶段蓝筹板块里的龙头股,都是攻击至前期压力就开始纷纷走弱,仅靠一些“又冒出来”的短线个股引领板块,那么这个动作说明市场的反弹是弱势反弹。这种龙头品种纷纷回到压力就走弱的节奏,绝对是不安全的上涨节奏,至少不是强势节奏。
 
  虽然市场整体结构有所欠缺,但是一些题材概念板块,已经在日线级别走出了逆势强势。比如近期的光电概念,国星光电、乾照光电、三安光电等个股,他们其实都是暗藏在LED概念中,比如阳光照明、长方照明、佛山照明等。并且仔细观察不难发现,一些有色金属里的小金属,比如洛阳钼业、章源钨业、驰宏锌锗、云南锗业在上周五下午13:30左右都出现了一波分时集中放量上涨。这说明日线或者分时上都有资金开始蠢蠢欲动。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017