注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

欠缺一个关键起涨条件  

2013-12-30 15:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受假日国务院发布“国九条”保护中小投资者权益影响,今日两市微幅高开,但是上周五此时的博文里已经提示“下跌的时候,判断反弹持续性,关键就要看参与资金的力度。无量的话,客观的讲,就先不要对反弹的持续性做过多的设想。”那么大家可以看到在上周五的非放量阳线的影响下,今日两市依然受制于1220日大阴线的压力,以震荡收盘。

 

初步来看,对近期止跌平台性质的观点不变。与1030日形成的抵抗平台近似。理由有三点,第一个, 5日均线与10日均线依然的偏空格局;第二个,成因都是破位后止跌;第三个,都是缩量的“无量”阳线形成止跌平台的关键K线。“那么从性质上分析,如果后市没有刺激出更多的短线抄底资金入场,那么市场还是会继续调整的”。大家可以看到,今日沪指全天在5日线与10日线之间震荡,盘中没有特别明显的买卖分时量能出现,以平量整理为主。在成交量连续萎缩的情况下,盘中活跃热点以个股为主。特别是机器人概念股,像南京熊猫、兰英装备、法因数控、亚威股份、海伦哲、英唐智控、智云股份、工大高新、机器人等相关题材股都在出现较大涨幅。对于在震荡期间,如何区分股价的强弱,怎样辨别题材股的低吸机会,朋友们可持续关注本博。

 

很多朋友都着急,希望市场能够快速见底。这一点近期恐怕还要看权重股的脸色。就以短线的盘口强弱来讲,曾经聊过,当妖股成为领涨股,大盘才会有可能出现比较有力度阳线。今天券商板块中的国金证券(600109)再次形成5%以上的涨幅,但是观察券商板块不难发现,涨跌个股比例基本上为1:1,同时即便上涨的券商股,除国金证券外,也大多涨幅不大,从国金证券分时几处起涨点来看,也都没有对市场产生影响。显然权重股分化,严重制约股指形成持续性、力度性上涨,因此还是没有办法摆脱目前的弱势环境。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017