注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

震荡不是目的 午后怎样出击  

2013-12-30 11:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘小幅高开,股指在开盘后并未延续反弹的走势,形成分时两波式的下挫。但从早盘指数分时调整中大家可以明显发现两个现象,一、沪指分时调整是缩量的方式。二、深证成指仅是白线出现调整,而黄线仍然保持小幅盘整的走势。而这两点也恰恰反应出上午大盘的性质仍处于局部性个股反弹,蓝筹板块表现薄弱的缩量震荡市中。

  比如银行板块中近期领涨股华夏银行(600015)在9:50分左右形成了一波分时回升,而同板块民生银行(600016)则出现了比较明显的调整。包括券商板块中仍然是国金证券(600109)盘中领涨反弹,而同板块中的大盘股广发证券(000776)、中信证券(600030)则跟风力度比较小。因此,市场如果想延续反弹或者反弹力度增强就必须金融板块达成短线合力。如若不能,领涨股对整体板块乃至市场都会造成比较大的影响。

  在这样的背景下,投资者在做个股时候必须要够细致,也要有足够的耐心。原因很简单,目前很多个股的反弹都是主力反抽类型。举个例子:早盘养老概念个股桑乐金(300247)开盘一字板开盘,而在该股的带动下同概念个股上海三毛(600689)、双箭股份(002381)也形成了幅度比较大的高开,但是伴随着领涨股桑乐金的涨停开口,双箭股份、上海三毛也形成了幅度比较大的回落。换句话说,如果朋友们误买了这类个股,内日就会出现幅度比较大的套牢。很明显,它们都属于前期大幅炒作过,主力减仓明显的个股。因此,对于此类型个股的分时上冲,投资者要尽量去规避。

  “耐心等待确定信号的出现,避免高风险的模糊不清阶段的盲目投资”也许不是一个最完美的策略,但却是在市场弱势止跌的背景下最稳妥的方式。还是这句话,目前可以形成比较有力上涨的个股,都是前期有技术储备的个股,板块包括题材虽然有一定的联动,但是大盘量能有限的情况下,资金很难推升整体板块均出现有力的反弹。
  评论这张
 
阅读(1413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017