注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

研判资金流顶底可先知  

2013-12-30 10:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在聊逃顶,估计有心思看的朋友不多,这没有关系,真东西是要给有缘人看的。看了此文,咱们有缘;看了此文,不信,咱们“有缘无分”;看了此文,并且相信,祝贺你,我相信在今后的波段反弹市中逃顶,基本上是“小菜一碟”。

 

到底如何准确的在波段反弹市中逃顶呢?我不会跟大家聊什么股指走势,什么股指量价背离,或者借用某一个传统指标讲背离。咱们只聊市场本质。顶部是如何形成的?大家有没有想过?顶部形成的原因其实是做多资金分批离场,最终再也没有新的做多资金入场后,才会形成一个顶部。那么如何发现做多资金离场点,将是非常关键的问题。

 

比如市场上一波上涨是从11月14日到12月4日,其后震荡了四个交易日,于12月11日破位下行,彻底宣告这波反弹行情终结,当然会有朋友认为当日仅是正常回档,还看不出是终结阴线,没关系,根据本文思路,大家都会明白。

 

那么既然要通过做多资金离场确立市场波段反弹顶部,就必须熟悉谁是做多资金。这一点要考验朋友们复盘与看盘的水平了。那一波行情中,做多资金主要集中在八大行业板块、十九大概念题材板块中。为了方便大家理解,我仅用八大行业板块做多资金的状态,与大家交流市场是如何见顶的。

 

八大行业板块,分别是券商、航运、保险、家电、化肥农药、农业、通信、汽配。券商股龙头,国金证券(600109)12月9日出现“一阴穿两线”,一根阴线击穿5日、10日均线,之前上涨中从未出现,说明K线杀跌力度增加;航运龙头,中昌海运(600242)12月2日跌停,说明资金出逃;保险股龙头,中国平安(601318)12月6日在这波上涨中,首次出现力度阳线被阴线吞没。家电龙头,厦华电子(600870)12月6日在连续涨停中,首次把前一天涨停空间全线尽失;化肥农药龙头,芭田股份(002170)12月4日在连涨之后,收出长上影,之后平台整理,再无上冲动力;农业龙头,天康生物(002100)12月10日在这波上涨中,首次出现力度阳线被阴线吞没;电信龙头,大唐电信(600198)12月5日大跌,吞没二次反抽前期连续上涨高点的力度阳线;汽配当时人气品种,云意电气(300304)12月10日形成反抽前高的高开低走阴线。

 

这些当时做多资金集中度极高的板块里的龙头品种,基本上都是提前大盘12月11日破位之前就已经走弱的。正是看到做多资金纷纷在12月11日大盘破位前不再继续发动行情,做空资金才会在12月11日动用连续调整的民生银行(600016)、兴业银行(601166)狠命砸盘!清楚吧?市场就是如此,天道酬勤,股道至简。朋友们有没有想过市场如何见底的呢?其实很简单,就是见顶的倒影。

?

 下一篇:波段反弹领涨股都涨什么样


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017