注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

感谢主力明确给出近期热点股  

2013-12-27 15:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日市场明显呈现强势盘口特征,早盘分时逐步放量上涨,权重板块没有出现分化走势,基本上都以上涨为主。并且尤为重要的是个股也没有因为权重股上涨而调整,权重股之间,权重股与题材股之间都保持较为同步的上行,这一点从沪深两市黄白两线粘合上涨就可以看出。


     大盘收出一根近期力度阳线,明确的讲是自12月5日调整以来,收出的第一根力度较大的阳线,也是第一根可以直接收复前一根调整阴线的阳线。在形态上形成了下跌后的止跌抵抗平台。从性质上看,与10月30日形成的抵抗平台近似。理由有三点,第一个,上涨幅度,过了5日均线,没过10日均线;第二个,成因都是破位后止跌;第三个,都是缩量,“无量”阳线。那么从性质上分析,如果后市没有刺激出更多的短线抄底资金入场,那么市场还是会继续调整的。下跌的时候,判断反弹持续性,关键就要看参与资金的力度。无量的话,客观的讲,就先不要对反弹的持续性做过多的设想。


      今日热点比较分散,其中主要的原因是之前的下跌,对市场心态的影响过于明显。船舶板块在中国船舶(600150)涨停带动下,整体出现大幅上涨,广船国际(600685)、中船股份(600072)、舜天船舶(002608)、上海佳豪(300008)都表现强势。地热板块则是在同方股份(600100)带动下,双良节能(600481)、汉钟精机(002158)、大冷股份(000530)等也都有表现。触摸屏概念则是在长信科技(300088)、得润电子(002055)涨停带动下、法拉电子(600563)、深天马(000050)、莱宝高科(002106)等个股也走强。说这些个股不是作为推荐,而是希望朋友们在市场下跌中关注一些,具备板块反弹效应,同时又能在市场下跌,整体表现抗跌的品种,一旦大盘出现放量强势反弹,可以确认底部,这类个股都是较好机会。今日市场涨了,仅是提出来,大家会更有认同感,之前调整中,也有个股出现上涨,但是提出来会造成“说不清”的尴尬。我是不会在博文中推荐个股的。


     回到操作层面上,市场距离安全性较高的短线可以参与标注还有一定距离。但是对近期行情热点强势股,必须进行仔细观察,里面必然会有一些个股成为近期,甚至是下一波行情起涨阶段的龙头品种。重点关注跟踪两类个股,一类是相对低位,形态突破的个股,一类是连续下跌,出现第一根放量上涨阳线的个股。从个股→板块→大盘,三个方面仔细分析资金流的强弱。操作上则是从大盘→板块→个股,再次逆向检验。耐心等适的时机入场。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017