注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

熟悉见底规律狠捉起涨牛股  

2013-12-26 09:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场不会天天都是好日子,客观的讲,这些年A股更多的时候都是“坏日子”,当坏日子来临,朋友们要学会自我调节。不能看着市场连续调整,想着之前的事情,“如果、应该、否则”,这样的想法没有任何作用,只会带来负面情绪。

  现在市场弱势止跌,我们要做的就是耐心等待。我可不想在目前这个位置提什么交易纪律,交易纪律的事情应该是在12月初考虑,在面对前高压力,需要关注能否突破的时候设置好交易纪律。连续下跌之后提交易纪律,是一件“伤感情”的事。现在咱们应该聊如何判断市场有效见底。
 
  其实这个问题之前也说过很多遍了。第一个,先权重蓝筹止跌企稳,第二个,再有题材股冲锋陷阵,第三个,资金参与程度较高。前两个好理解,第三个稍显麻烦。所谓资金参与程度较高,用市场的语言描述,也是包括三类概念。首先,是成交量。抄底量应该大于之前的抵抗量,表现形式是底部阳量大于下跌中途阳量,买入量大于卖出量,就是最简单阳量大于阴量。其次,反弹力度。抄底资金入场形成的反弹空间应该大于之前抵抗资金入场形成的反弹空间。如果这么说不清楚,反着想就可以了。如果上一波反弹夭折的反弹幅度能有20%,这一波刚反弹10%,就又出现反弹夭折的迹象,即便这一波反弹还没有创新低,也要警惕。最后,时间问题。在技术分析中,很多趋势分析,时间属性强于空间属性,即空间到达了见底区域,但是时间还没有完成,市场也不会上涨,会转为震荡。
 
  现在的市场一看股指的第一根“转身”力度阳线,没量、没力度,基本就是扯淡玩的,不会产生特别强势的上涨。但不可否认的一点就是一些题材个股有可能会产生阶段低点,因为每次在市场反弹的初始阶段的主升品种,都是提前大盘见底,有集团资金介入的个股。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017