注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

低位资金涌动 买点只有一次  

2013-12-26 17:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在蓝筹与个股同时达成盘中下跌共识的背景下,今日市场形成了单边下行的走势,局部性个股虽然在盘中有一定的反弹行为,但对指数的影响应该说是相对有限。而早盘早盘表现偏强的创业板也受到了主板市场的拖累,尾盘出现跳水,最终大盘收于2073点,距离本周一止跌低点2068只有一步之遥。

  可以说今日市场的下跌虽然没有特别大的成交量放出,但是全天的走势基本算得上全面溃败的状态,为什么这么说?我们可以看到,行业板块今天全线飘绿,而概念板块仅有午后分时异动的黄金股小幅上涨。很明显,贵金属在盘中的反弹是以反抽性质为主的,所以它们对市场的带动力是相对有限。

    比如午后中金黄金(600489)在13:50左右形成放量分时反抽,而在该股的带动下圆城黄金(600766)、赤峰黄金(600988),包括盛屯矿业(600711)、云南铜业(000878)等个股也有分时的上翘行为。但是如果朋友们此时观察的细致,就会发现有色金属板块当时的分时放量并没有有效拉动市场放量,包括同是资源板块中的煤炭也没有形成明显的跟风。

    那么在大盘成交量不能有效放大、反弹阳量要小于下跌阴量的市场环境下,朋友们必须要注意板块间的分化,尤其是蓝筹。因为它们的含权量比较大,所以会对指数也造成很大的影响。换句话说,如果蓝筹板块没有达成盘中反弹共识,从而引发指数分时放量,日线收出一根标志性阳线,大家提前抄底的行为将会急剧风险,而这种不必要的亏损也是笔者万万不想看到的。

  当然,如果朋友们可以在这种弱势的环境下坚持看咱们的博文,坚持收看资金论市中讲解的内容、坚持看盘与复盘、坚持记录盘中分化到合力的过程,我保证朋友们可以跟我一起准确无误的判断出本次市场大底的时间,并可以在第一时间捕捉到短线的主线品种。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017