注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

百转千回就为这一时刻  

2013-12-25 11:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续大幅调整之后,首次止跌真理,市场资金必然会分化反弹,因为在没有明显的多方反攻主力现身之前,谁也不敢贸然入场。市场即人性,朋友们千万不要因为市场短线跌幅大,出现分时整理,就尝试“抄底”。

 

今日上午的盘面就非常典型,盘中券商股出现集中异动,在国金证券(600109)的带动下,招商证券(600999)、国海证券(000750)、太平洋(601099)分时都出现了“一拉一横,再一涨”的分时短线盘口强势特征。但是大家也可以看到,在大盘指数反复的时候,一些银行股依然选择了日线破位,比如浦发银行(600000)、民生银行(600016)、招商银行(600036)的盘中日线状态就较差。但是大家可以明显的看到,在大盘日线只要不是典型的空头掌控的局面下,题材股就会纷纷活跃,比如IT板块的任子行(300311)、宝信软件(600845)、三六五网(300295)、银之杰(300085)等。

 

当务之急却是要积累资金强势的个股,为市场见底后的行情做准备。大家以为那些题材炒作资金,都是等待市场调整完毕,一窝蜂的拉升题材股吗?或者是等到利好消息一出,再抢筹入场吗?这种想法太简单。我已经在之前的博文中多次强调,真的主线行情,都是有中长线资金建仓,借用市场底部、或借用利好消息,快速脱离平均成本,成为市场津津乐道“龙头股”。坦白的讲,这些资金也是有强有弱,并且这些资金最懂得不能逆势而动。题材股的连续快速拉升,就如同夜空中绚丽的烟花,当美丽展现之际,也就是泡沫破灭的时候。说的难听点,题材股最后的拉升,包括主线蓝筹行情的拉升,很多时候目的就是为了出货。逆势怎么出货?即便手里有货,拿着不放,坚守筹码,最终也会在市场调整中雪崩。比如你看看百圆裤业(002640),一个做裤子的由7元短短一年时间涨到26元,难道他的业绩能够在一年里支撑股价如此翻倍?看一看该股9月份季报吧,股东总数是2232!这说明什么?筹码高度集中在一些“人”手里。看看它暴跌前,丑陋的股价表现吧。

 

散户很少会因为行情出问题而跳楼,我见过最多的是自以为可以控制市场的大户最后走投无路。顺势而为是市场中生存的唯一法则!希望朋友们能同我一起坚守市场,静待市场企稳,同时关注每一波市场调整,有哪些个股逐步显露出短线强势特征。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017