注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

超小周期告诉我们一个变化  

2013-12-24 10:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了12日的调整,昨日出现了止跌,而这个短线止跌动作的“温床”就是之前强调的5分钟超小周期,首次出现均线正向变化。这个变化主要包含两点,第一,均线由空头,到粘合,再到多头发散。第二,形成首次高低点的上移。这代表市场可以走强吗?这个动作本身只能代表,市场有机会出现一个反弹级别,可以走强的标准,则要通过三点来观察。

 

首先,参与的权重板块够不够多。蓝筹板块参与反弹的越多,就对市场形成的低点越可靠。其次,参与资金的多寡。蓝筹板块参与反弹较多,却没有足够的买盘支撑,必然无法支持市场持续的上涨。最后,市场参与反弹的推升力度。前两条是本质,最后一条是表象。每一次低点的转势,都会跟一根力度阳线确立对市场的验证,宣告一波下跌将要终结。

 

大家可以看到,今日早盘银行股参与反弹的程度不高,券商也是较弱,有色金属、煤炭板块是“小带大”,即小盘股强于大盘股,中石油、中石化分时分化。初步来看,抵抗式反弹为主,那么市场如何由守转攻?怎样发现盘中有资金集中入场?朋友们要关注市场如何面对1220日这根大阴线。在该阴线之下的整理反弹,都是弱势,需要提高警惕。

 

 

在市场反弹阶段,一些前期抗跌,或者短线强势的个股出现在跌幅榜前列,比如中超电缆(002471)、鲁抗医药(600789)、贵州百灵(002424)、海王生物(000078)、道明光学(002632)等个股都是如此。说明在市场低位切换的时候,不同位置的资金也在激烈博弈,目前哪些个股,值得大家在市场大跌途中出现关注?可持续关注本博。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017