注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

距离强势反弹还差一个动作  

2013-12-20 17:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如果说市场连续12天下跌是主线资金撤离的结果,那么今天尾盘中信银(601998)、建设银行(601939)等权重股的突发性下挫明显是大资金刻意而为。说到超级权重股盘中的“秒杀涨跌停”这种盘口,朋友们应该还记得2013年8月16日光大乌龙指事件,当天蓝筹板块在11点左右集体急拉,从而触发指数暴力上涨。那么今日尾盘权重这种动作与乌龙指当天有何不同?对市场又有什么影响?

    首先,今天盘中异动的蓝筹个股从数量到规模都比乌龙盘当天小很多,主要集中在银行板块中(券商、保险等权重相对平静)。而银行板块中像宁波银行(002142)、南京银行(601009)等个股也没有特别明显的下跌,甚至民生银行(600016)还出现了尾盘上翘!因此,尾盘银行的下跌几乎从50ETF(510050)、30ETF(510300)看不出来。

  其次,无论是上涨还是下跌,只要蓝筹个股超过3%以上的涨跌,绝对是大资金而为。那么目前便存在了另一个可能,那就是有利空消息影响,而消息又一次走漏了风声。但到底是不是这个情况,到目前为止还是不得而知,所以朋友们要密切留意周末消息面的变化。

    技术上,上证指数在今日下跌后距离11月14日2078前低位置已经只有一步之遥,而深证成指由于指标板块地产整体的走弱,目前已经跌破了本轮反弹低点。正常来讲,主板指数之间存在一个同步性的问题,那么沪指从短线上看还会有下跌的潜能,尤其是在消息面不确定的情况下。因此,朋友们在下周市场中仍然要采取“多看少动”的策略,特别要关注指标股的动向。

  至于个股的操作,首先朋友们要选择一个合适的时机,要么是新低反抽点,要么是蓝筹板块达成盘中反弹共识。在此之前,任何强势个股的挑选都是“储备”,而储备的个股应该选择什么类型?一、大盘11月14日在券商板块带动下形成反弹,而个股最好要比市场见底时间早。二、大盘在12月4日后出现下跌,那么个股最好提前已经出现下跌。三、市场在12月16至12月20日又形成了短线连续下杀的走势,那么个股在此阶段最好能展现出短线的抗跌性与主动性。如果个股符合了以上三个条件,就基本构成结构性强势的初步模型。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017