注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

极度缩量引发周四股指掀风鼓浪  

2013-12-18 16:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当主线反弹资金在12月11日选择短线离场后,我们看到的是主力资金毅然决然的态度,盘中反弹个股谨慎再谨慎的表现。虽然说市场已经出现连续10个交易日的下跌,但是从今天盘面并没有看到特别明确的买盘资金,无论从数量、还是力度都是如此。取而代之的则是极度的缩量、浓厚的观望态度,而在这样的市场背景下,沪指全天成交额554亿、振幅不到15个点。  

 上次大盘出现如此低迷的成交量,还要回到2013年7月10日这一天,当时的市场背景是加速下跌-短线反弹-再度回落,可以说那时的市场状态是不相信后市可以反弹,不相信大盘接下来可以触发如此巨大规模的题材炒作。而目前的市场状态完全两个样子,也就是局部性个股有反弹的需求,但蓝筹板块手中握着一把发令枪,只要它不开枪,谁也不敢大动干戈。

   今日盘中蓝筹个股有过两波比较明显的分时反弹,一波是10:20分前券商的反弹、一波是10:50分前银行的反弹。而从早盘它们的整体走势中朋友们可以明显发现两点不足。一、间隔性。二、个股带动板块。为什么这么说?这两点不足是什么含义? 

     用两支个股举例:早盘国金证券(600109)开盘后便形成了反弹的走势,但招商银行(600036)基本没有上涨。此后,招商银行又后入为主,形成分时急拉,但先前反弹券商板块又开始回落的,这就是间隔。第二,招商证券(600036)10:20至10:50反弹的同时,同板块个股民生银行、宁波银行反弹的力度是相对不足的,也就是个股带动板块。因此,接下来市场如果可以完成统一性上涨就有可能实现板块带动市场的良性走势,否则大盘将在极度缩量后将会触发更加极端的走势。  

   在市场没有确定止跌企稳前,上涨个股多数以消息股为主。比如今天上涨的贵州百灵(002424),包括前两天的东北制药(000597)都是由于自身短消息刺激。那么如果投资者没能提前知道有利好的存在,从技术上是是很难捕捉到它们的。当然,大盘回落走势中虽然比较难操作,但是有短线资金参与的个股对于大家而言也不是“无懈可击”。

     比如乾照光电(300102)就是如此,首先,该股在12月5日后大盘不断的回落过程中展现出了一定的抗跌性。其次,虽然该股在12月16日、17日收出两根阴线,但整体位置并没有失守,且阴量也没有放大。 最后,该股在今日市场下跌放缓的状态下,自身形成短线突破。而在整个的过程中,最难判断的就是16日、17日这两日的下跌。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017