注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

高度注意一大危险信号  

2013-12-17 11:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪深两市早盘微服高开,股指开盘后虽然没有延续周一市场的大跌走势。但整体市场的震荡仍然处于“非强势”状态,蓝筹板块的分化仍然比较严重。举个例子:券商板块10:35分后出现一波分时急拉,但两市分时图下方并没有出现明显的量能放大。而这个现象说明的就是券商的盘中急拉对其他蓝筹的影响力相对不足,权重板块也没有达成止跌的共识,那么指数自然也就不会出现明显的反弹。


  在主板走势偏弱的情况下,创业板指早盘出现了比较明显的下跌。但对于今日创业板的下跌,朋友们需要注意三点,一、创业板指12月6日以来的反弹位置恰恰是IPO利空当日的大阴线开盘价附近。二、可以说创业板指的反弹主要是由于一批市值比较大的影视传媒个股,比如华谊兄弟(300027)、新文化(300336)等。而今天它们今天均出现了比较明显的下跌,并具备一定共识性。三、创业板指目前的状态是高点不断下移、低点不断下移,并且反弹没有成交量。综合以上三点,投资者目前需要特别注意“300”开头个股。

  实际上,近期市场出现了一个连续调整并非偶然,最关键的因素就本轮反弹核心蓝筹券商、保险在高位滞涨后选择向下。比如券商中的龙头国金证券(600109)在12月9日后就有明显的筹码松动迹象,包括中国平安(601318)、长江证券(000783)等个股都是如此。而在主线反弹品种有走弱迹象的同时,大家可以看到上海大盘指标股兴业银行12月11日就创出反弹新低,包括深证大盘的指标股万科A(000002)也是在昨天跌破了短期低点。

  市场调整,很多前期横向震荡的个股都会选择“假突破”或者“平台破位”的走势。因此,朋友们在看到此类型的股票时,要保持冷静的头脑,尽管有些个股可以打出短线力度,但是不确定性增大的情况下,尽量应该以保守为主。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017