注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

越下跌就越清晰就越有戏  

2013-12-16 16:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在蓝筹板块达成盘中下跌共识背景下,今日市场走出了大幅调整的走势。虽然说午后股指并没有继续扩大的日内跌幅,但是从沪指下方的成交量上来看,也没有很明显的止跌资金参与,最终上证指数收出一根略带上影的中阴线,并跌破多空分水岭60日均线。

    今日市场大幅下跌的原因就在于代表权重股白线与代表个股黄线达成的做空共识。早盘受到“新三板”的消息影响,张江高科(600895)、中关村(000931)等个股均出现高开。同时,此消息也刺激了局部性券商个股早盘的高开。但是大家从他们随后的走势中可以看到,引发指数高开的这些力量,随后均出现回落的走势。而在它们回落的过程中,浦发银行(600000),中国太保(601601)等金融板块中的个股也加入了做空的行列。

    相比蓝筹,题材股也不例外,上周五出现短线上涨的“舟山新区”个股宁波海运(600798)早盘低开后形成下杀,而在该股的带动下像宁波港(601018)、宁波富达(600724),包括航运股中海发展(6000026)、中远航运(600428)等个股也出现了大幅回落的走势。

  个股方面,可以说今日走势偏强的个股主要都是一些受自身利好消息影响的类型。比如深华新(000010),该股在2013年10月23日以来有过明显的主力减仓行为,而今天它的逆势拉升主要由于“签署3500万元景观绿化工程合同”的利好消息的几次。再比如翠微股份(603123)、东北制药(000597)今日的涨停都是如此。客观的说,这类消息股一方面朋友们很难把握,另一方面追涨也是万万不合适的。那么朋友们在市场调整的过程中应该重点关注哪类股票?

  抗跌的股票不见得都是好股票,但是抗跌的个股至少具备好股票的一个条件。远了不说,大盘11月6日至11月13日平台破位下跌时间段,天通股份(600330)、联发股份(002494)、佛慈制药(002644)等个股均形成了一定的抗跌性,并且在市场止跌的第一瞬间发动了自身较为有力的上涨。原因是什么?无非就是阶段性强势,有蓝筹资金止跌配合,短线才可以形成上涨。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017