注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

一个好时机比一支好个股还重要  

2013-12-16 11:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在权重板块整体走势偏弱的情况下,沪深两市早盘开盘后形成了逐波回落的走势。虽然沪指下方成交量并没有明显的放大,但市场在以“钝刀割肉”的下挫方式下,盘中还是将多空分水岭60日均线跌漏。而在这样的盘口下,散户朋友们可以看到蓝筹的分化现象还是比较明显的,比如银行板块早盘有过一波分时急拉,但是同为金融板块的券商却是震荡走低,包括上石化、仪征化纤的上涨并没有带动荣盛石化、恒逸石化等同行业个股。

  主板市场的状态欠佳,局部性个股在早盘上冲以后也受到了明显的拖累。早盘市场开盘后,“青岛”个股在青岛金王(002094)的带动下,青岛碱业(600229)、青岛双星(000599)等个股也形成了比较凌厉的分时上攻。但是伴随着龙头青岛金王的涨停开口,青岛碱业、青岛双星等个股均形成了比较明显的回落。因此,在市场状态不稳定的状态下,散户朋友们对于题材股的上涨尽量要采取保守的策略,短线上严谨追高。

  除此之外,对于目前题材股的分时异动,散户朋友们还要区分您盯的个股是第几梯队。举个例子:早盘青岛个股出现联动,青岛碱业(600229)开盘后曾经出现快速上拉,攻击涨停的分时盘口。那么此时如果朋友们看的是“碱”个股中的氯碱化工(600618),该股就属于“第二梯队”,为什么?因为主反的是“青岛”概念,以此基础下才有的青岛碱业带动氯碱化工,所以在主反品种非超强势的状态下,第二梯队的个股短线上是绝对不能参与的。

  市场在不断的回落过程中,散户朋友们应该采取“多看少动”的策略。一般而言,个股逆势上涨的概率以及持续度要远比顺势上涨的概率小,所以目前市场的背景下,最好的策略不是频繁操作,而是在下跌过程中不断积累和筛选,这样就可以轻松应对市场的反弹。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017