注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

催生跨年度大行情的必要条件  

2013-12-13 16:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场继续假阳线之路,自1211日缩量破位下行后,今天已经是第二根低开整理“假阳线”,这说明两个问题,第一,市场对于1211日的破位阴线比较忌惮,每次都是以恐慌性的方式低开,显示出市场对无“利好”环境的担忧,第二,盘中有逢低试探性买盘出现,不会让股指收在日内低位。

 

面对这两根“平量伪阳线”,背后却有很重要的一个盘面特征,值得交易者注意。今日盘面之所以比昨日稍显活跃一点,就是因为金融板块中的券商与保险板块都是红盘。但是大盘并没有形成强势力度阳线,这是为什么呢?有什么市场内部原理呢?原因很简单,这些板块上涨,无法有效刺激出市场跟风买盘。大家注意这两个板块个股分时拉升放量阶段,市场对应时间虽然反弹,但是却没有明显的分时成交放出。这说明市场对这两个板块的行为不够认同,至少就当日行情来讲,仅把他当做护盘行为。这一点与近期正好处在会议期间,同时又恰逢年底资金面偏紧有着密切联系。

 

今日沪指5分钟超小级别周期,依然没能顺利修复成强势均线排列。那么大家应该明白,这样的市场环境显然连短线都不值得参与。对于后市而言,要继续密切留意权重股分时协同上涨,并且能够激发出买盘入场的阳线出现。

 

  那么市场普遍预计的跨年度行情会不会产生呢?从周线上看,大盘是正常回踩到5周均线,如果强势,下周只能出现阳包阴的周线,那么跨年度行情才会出现。不过随着市场调整释放的风险因素逐步淡化,一些行业板块自然会具备跨年度走强的机会。
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017