注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

周五走势将彻底颠覆当前格局  

2013-12-12 17:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继周三股指中阴下杀后,今天两市走出了以整理为主的行情。而从全天大盘的走势来看,今日市场形成了一种“权重股分化明显,局部性个股反弹”的行情。权重方面,券商板块今天的问题在于它对整个金融行业的拉动力相对有限,自身上涨力度相对不足。至于银行、保险板块无需多说,全天维持了一个“弱平衡”的状态,既没有反弹,也没有产生过大的跌幅。

  那么在权重板块这样的表现下,今日市场虽然形成了一个短线止跌,但是短线市场并未能摆脱12月11日下跌的阴霾,更何况“石油石化”两头巨象还在午后分时急拉过程中托了一把市场。因此,接下来市场能否从止跌转变为反弹,需二个条件。一、今日产生联动的蓝筹当属券商,那么它们在短期联动性能否增强至关重要。二、对相同类型,不同行业的个股产生带动力的关键与领涨股的状态有很密切的关系。比如领涨个股在之前已经上涨了50%,那么它再上涨自然而然不会吸引更多的跟风盘。换句话说,蓝筹中要有相对低位的个股产生自身上涨力度才能对引发更强的带动力。

  题材方面,传媒、页岩气、生物制药在今日市场表现较强。传媒板块之所以可以形成一定的上涨力度,主要是由于华谊兄弟(300027)这支个股,该股自12月6日以来形成了5连阳的走势,而在它的带动下“影视传媒”个股,华策影视(300133)、光线传媒(300251)形成了不错的上涨,而文化传媒、三网融合等个股走势偏差。因此,传媒板块接下来的走势散户朋友们要重点盯住龙头股,如果龙头股出现回落,那么其余跟风各个短线上也会受到不小的打击,毕竟它们是前期主力明显减仓过的个股。

    至于生物制药以及石油行业中的子行业“页岩气”。前者需要的是消息的不断进展,后者需要的是短线形成一定联动性的后的筹码稳定性以及蓝筹资金能否有效止跌。可以说,它们是否有机会与市场和消息面是密不可分的。
  评论这张
 
阅读(20252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017