注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

最强资金就喜欢看这种下跌  

2013-12-11 16:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在权重板块集体萎靡的情况下,今日市场形成了大幅调整的走势。而引发全天股指震荡盘跌的最重要原因就是本轮市场反弹的核心券商、保险等个股大幅下杀,比如近期券商板块中的龙头招商证券(600999)开盘后既形成分时下挫,而同板块中的西南证券(600369)、长江证券(000783)等个股,包括保险、银行等蓝筹也是同步于券商出现形成调整走势。那么在金融板块达成盘中下跌共识后,投资者如何应对接下来的市场?

  首先,蓝筹的涨跌对市场有很大的影响力,那么接下来市场可以止跌的条件也就相应而出。技术上,沪指在今日下跌以后,基本已经运行到了11月20日至12月2日的整理平台位置。那么从短线而言,这个区间存在一定的支撑,但指数能否止跌的关键还得应了这句话,“解铃还须系铃人”!远了不说,正是由于权重股在11月14日的止跌回稳表现,大盘才可以在随后的运行中震荡反弹,才有了航天通信(600677)、航天长峰(600855)、中国卫星(600118)等题材股的大幅上涨。

  当然,在权重板块整体低迷的情况下,局部性题材股还是在盘中形成了一定程度的上涨,比如“互联网”概念中的乐视网(300104),该股早盘高开以后整体运行在分时均价线上方,随后在10:15分左右一波放量封死涨停。而引发该股上涨的原因主要是由于自身消息,也就是缩减配套融资金额、股东发布12个月不减持的公告。而在该股的带动下,我们可以看到,同概念个股掌趣科技(300315)、中青宝(300052)也在早盘形成了一定的跟风度,但是其后中青宝它们并没有延续分时上涨,出现回落的原因是什么?

  一、短线龙头股的上涨是由自身消息所影响,那么没有消息的个股自然走势要弱一些。二、该股前期已经形成了一个大幅上涨的走势,并且在9-10月份 “双头”下杀中有明显的减仓迹象。三、本轮市场反弹该股虽然形成了一个短线止跌,但是下方稀疏的量能可以表明  并没有“短线增强形”资金入场。

  因此,当市场处于短线反弹震荡,再回落的时候,尽量要规避前期已经被主力大幅减仓的个股,包括以存量的方式反抽前期套牢盘的个股。因为,同行业个股之前虽然可以形成一定的联动性,但是它们的走势、强弱力度将会与自身量价、突发性消息等因素有着密切的关系。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017