注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

大跌难掩背后本质变化  

2013-12-11 15:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多方久攻不下,今日终于选择溃退。两市低开低走,一路震荡下跌,空方全日掌控市场,盘中未出现像样反弹,两市近乎普跌,不过从盘面情况来看,今日大跌并没有激发出更多的恐慌盘,两市仅四只个股跌停,并且都是由于前期涨幅巨大,累积获利盘过多所致。说明大阴线对市场的杀伤力减弱。

 

  沪指收出一根阴线实体放大的K线。说明经过连续四个交易日的震荡整理,终于无法阻挡市场短线的谨慎情绪,市场选择向下释放压力。今日这根阴线是近期阴线实体最大的阴线,说明已经有空方出手发力,市场近期将会偏弱。但是请朋友们再仔细观察一下今日成交量,大家可以发现,今日下跌的抛盘数量与之前震荡整理期间的数量基本相当。说明下跌力度的增加,并未有效刺激出抛盘数量。这种量价不匹配的情况,也是近期第一次出现。从空间角度对比,大家可以很清楚的看到,今日这根阴线的范围是市场“习惯性”大阴线区间。老朋友们都知道,前期曾经提示过平行大阴线压力。指的就是917日、1016日、1023日三阴线,空间就是今日阴线的主要实体部分2228点至2184点。换句话讲,这里已经形成第四根平行大阴线,不过已经产生本质变化。

 

  从短线角度来看,今日几乎可以算是一步调整到位,短线很容易产生修复性反弹。市场能否快速恢复强势,则需要看反弹的力度,成交量,以及近期对市场起到决定力量的保险、券商股如何收复调整空间。对于一般散户而言,短线修复反弹是不是值得参与,或者说如何辨析市场的强弱,最简单的方式就是观察沪指5分钟超小级别周期能否顺利修复成强势均线排列。如果连这么小的周期,都不能恢复传统的均线多头排列,短线不值得参与。

 

  近期操作策略已经连续强调持仓标准,以及主动离场方法。相信随着市场下跌,一般的个股已经触发离场标准,一些短线强势股也大部分已经符合高位减仓行为。有成本优势的个股,注意无论如何都应该坚持以下策略,如果赢利幅度减少50%,也应该落袋为安。市场调整绝对是好事,当水落石出,又是大家交易的时候。
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017