注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

提前判断市场能涨有妙招  

2013-12-01 11:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周市场虽然在日线形态上走出了一个小小的平台突破,依然在没有突破近期一直强调的上方压力。但是个股行情却是风生水起。比如同大股份(300321)、中颖电子(300327)、轴研科技(002046)、奋达科技(002681)、美辰科技(300237)、高德红外(002414)、佛慈制药(002644)等众多个股走出强势上涨。

  其实选出这种强势股一点也不难,难就难在选时!如何在本周初市场还在整理阶段,找到介入的时机呢?不用担心市场会出现平台破位,造成短线杀伤呢?这就需要看盘实力,本着“授之以渔”的理念,本文给大家详细介绍。

  首先,从技术上看,大盘在11月27日之前,已经在2200点附近上下震荡6个交易日,出现过三根阴线,但是很明显阴量都小于之前的阳量,这说明无论是在震荡整理平台的上沿,还是下沿,出现调整,都没有引发出抛盘!我们说整理无抛盘,跌不动,自然就容易形成上涨。其次,从市场内涵上看,两大动作告知先知先觉性的资金已在11月27日早盘提前发动攻击。第一,大家看太平洋(601099)早盘分时9:42率先涨停,对比日线来看,该股是同步大盘见底,同步大盘整理,同样震荡期间阴量缩减,但是却是率先突破平台!
 
  这只股的内涵必须强调。大家要知道太平洋是券商股,而券商股又是近期对大盘有密切联系的核心权重蓝筹板块。国海证券(000750)在11月15日涨停,影响大盘形成这一波反弹第一根关键力度阳线,中信证券(600030)在11月18日涨停,影响大盘形成这一波反弹第二根关键力度阳线!11月27日提前涨停,难道不值得大家注意?
 
  第二,大家应该知道作为市场运行的特点来看,合力上涨强于分化上涨。有关合力与分化,讨论的一个重点就是权重蓝筹股与小盘题材股!那么大家看一看,在11月27日大盘9:46-10:35分,连续调整之际,可以代表小盘题材股的分类指数创业板指(399006)在做什么?他在连续上攻!结合日线形态来看,还是同步大盘反弹,同样震荡期间阴量缩减,也是率先突破平台!此时“双剑合璧”,给市场资金无限遐想!
 
  正是由于以上技术分析及市场本质内容,我在11月27日盘中博文提示“已明确资金真刀真枪要开干”,并且在次日28日的盘前博文强调“明确心理底线静待主力拉升”!话句话讲,开篇所说的这些强势股,第一个买点就是27日上午。有了这个思考过程,看到28日早盘权重股有色金属、水泥、煤炭、房地产有联动自然会有突破的必然性。那么第二个买点就是28日早盘。
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017