注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

随时做好止跌开干的准备  

2013-12-11 11:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪深两市早盘小幅低开,股指开盘后承接了下跌的走势。盘中市场在蓝筹板块纷纷回落的影响下,指数两波下探直接回落至2210点附近。其后指数便开始了窄幅震荡的走势,但是朋友们从蓝筹9:53分至10:40分的表现来看,大盘并未形成有效的止跌,像中国石化(600028)、西南证券(600369)等权重个股仍然还是不断回落的走势。因此午盘11点左右,指数再度形成一波跳水并刷新日内低点,最终上午大盘整体走出了以调整为主的行情。

  日线上,在经过上午市场的调整后,上证指数目前已经运行至20日均线附近,以及11月19日至12月2日的小平台位置。正常来讲,沪指在目前的位置具有一定的短线支撑效果。但正如前期高点2270点一样,如果股指在这个位置没能形成有效的止跌,没有蓝筹板块的配合,那么大盘接下来还会维持一种窄幅震荡的走势。对于日内而言,指数午后能否止跌回升的关键就是早盘不断震荡下行西南证券、中国石化等权重股的走势。

  在主板市场调整的同时,散户朋友们可以看到创业板指(399006)形成了一定程度的反弹,但是介于创业板前期已经有过一波大幅下杀,二次反抽没有过前高,今日的分时上涨可以暂定为回升性质。那么“300”开头的个股朋友们仍然要持有谨慎的态度。一旦前期涨幅过大的个股出现“补跌”,短线的杀伤力绝不会小。而一些相对低位,市场下挫自身可以展现出“抗跌性”的个股,投资者应该采取积极、乐观的态度。

  高度防范高位小盘股的“逆势拉升”,重点关注低位个股的“短线抗跌”是午后朋友们看盘中的重点。我们知道,每一波市场止跌后可以形成强势上涨的个股基本都是在前一波市场上涨中有资金参与,或是市场波段调整中可以强势抗跌的品种,所以现在大家不做足准备,一旦市场止跌,不少强势股的机会就会流失。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017