注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

没有恐慌性抛盘谁也别动手  

2013-11-08 11:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪深两市早盘小幅低开,股指开盘后整体呈现出弱势盘跌的走势。从两市盘口的表现来看,今日市场最大的变化就是“个股与个股”,“指数与指数”之间的同步。一、石油石化、银行板块在近期市场中一直用“对冲”的表现维稳大盘,而今日早盘它们形成了同步上涨,同步下跌。二、创业板指(399006)在近期大盘弱势震荡的过程中往往会冲一波,而今天代表个股的指数基本与主板市场同步。

  既然个股与个股、指数与指数均发生了这样的转变,那么今日市场就有可能收出实体偏大的K线。而从目前来看,指数上午的震荡震荡不算太强。外加10月29日以来的反弹核心泰山石油(000554)、中国石化(600028)等个股的滞涨走势,以及深证成指先于上海大盘跌破10月29日止跌低点的牵引力,今日股指的风险应该说比较大,而至于想抄波段低点的投资者而言可能也是为之过早。

  自从沪指打破了“一阴一阳”的运行规律后,沪指已经连续收出了三根阴线。介于“三中全会”将于11月9日召开,不少投资者肯定很想知道大盘何时才能反弹。正常来说,大盘震荡盘跌的原因是“做空的力量比做多的力量强”(蓝筹力量大,个股力量小。主板反应的是整体力量)。那么如果一起做空的力量出现分歧,往往预示着大盘可以短线止跌。当然,通过盘口个股状态判断市场的方法属于偏“左侧”的方式。而从资金结构而言,上午大盘缺乏一个恐慌性杀跌。

  前几天的收盘博文中与散户朋友们分享了一些不同市场背景的选股方法,而就在市场不断盘跌的过程中,已经选好的个股数量也会越来越少(破位的删除)。而剩下的个股中,就缺乏一个与大盘可以结合上的买点。当然,如果大盘还没有明确短线企稳,它们就突破了,投资者务必不要参与,这样的上涨多数都是诱多。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017