注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

急需阴线给建仓资金打足空间  

2013-11-07 09:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “这里弱势震荡绝不是什么好事”。这是昨日盘前博文对昨日行情最好的评价。周三分时跟周二分时几乎走了一个中心对称。前一日向下震荡反弹,后一日向上冲击折返。如果非要把市场这种走势归罪给谁的话,还是看10月29日那根放量大阴十字星。十字星本身就代表多空平衡,成交量放大又说明资金分歧大,那么很显然没有“新多资金”入场,任何冲击上涨都是“白日梦”。
 
    当前日线结构依然是整理平台。但是如果进一步分析细节,看大盘60分钟线,就会明显发现这个日线整理平台恐怕不会再坚持多久。首先,沪指60分钟周期上,最大的K线实体是阴线,形成于10月29日第二个小时,其后五个小时的阳线才勉强回到这个阴线实体上沿。其次,之后的整理震荡过程中,阴量比较阳量更加突兀。说明资金在市场调整中抛盘更加踊跃,上涨过程买盘往往跟不上。这样一个日线上的整理平台实在是无法判断强势。其中的原因,近期也已经分析的非常清晰,就是那些蓝筹股“风向标”有问题。资金始终无法顺利切换到应该到的位置,即便大盘整理过程中,出现行业板块上涨,却在结果上还是无法撼动股指摆脱现在的局面。
 
  对于个股而言,近期一定要注意风险,即使有看似横盘整理的强势抗跌股,也要“压图向左”观察。很多个股都是前期有过大幅上涨,然后出现高位减仓整理震荡区间,再出现破位下行,近期在压力之下运行,看似强势的出现一两根突破近期整理区的放量阳线,也大多是打到前期套牢区之下。因此这类股无法形成连续上涨,如果不是提前做好准备“潜伏”进去,突破就卖,很可能看到这样一根“突破”阳线的时候就是股价调整的时候。
 
  昨日提示的很好“希望朋友们面对市场的单日异动,还是要稍安勿躁,不要急于看见市场反弹就判断市场,尽量以趋势,以中线的角度分析市场,比如看看股指的周线,辅助判断市场环境是否配合”。或许会有朋友觉得这种方法太笨,太慢,没有什么“技术含量”,但是实际上很多投资生存之道就是最简单的道理。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017